みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジパング

面白いです

この作者の作品はどれも展開が
    すごいです、次は次はと読むのが止まらなくなります
    特に、いぶき、やまと何かもそーですが
    戦闘事態の緊迫感やリアルさに加えて
    戦争ですので国同士の駆引きや情報戦などの読み手としては面倒で疲れる側面も
    上手く絡めて、気になるし引き込まれます

昔読んでましたが…

昔読んでましたが、リアルタイムだった為読破せずにフェイドアウトしてました。今回無料で読み始められるのはとっても魅力的ですが、読み始めたら止まらないだろうなぁ〜この話数はいくらかかるんだ〜、と戦々恐々です…汗

なかなか面白い。

今の自衛隊は、実質 日本軍です。装備を見てもアジアでは最強の軍隊です。アメリカは宛になりません。中東の紛争に首を突っ込んで、能力の低さを露呈しています。負けなかったのは相手が勝手に負けたからです。日本は自分で行動しましょう。

なつかしの戦国自衛隊です

ただ戦国自衛隊と違うのは、映画では小部隊だがこの漫画だと最新鋭イージス艦丸ごとだから面白い。大艦巨砲主義の時代に、イージス艦が本気出すとどうなるか、軍艦マニアならつい妄想してしまう設定に悶絶しながら読んでます。

テレビ版の続編

26話で完結したテレビ版の続編。太平洋上から満洲国に場面をうつして戦後までのながい物語の第一歩。登場人物が一変してイージス艦対連合艦隊の見どころの多い前段から政治的な物語に変化していく境目。

夢中になった

かわぐちかいじ先生を知るきっかけになった作品。
    自衛隊もタイムスリップも、好きな人にはささるテーマだろうけど、特に興味を持ってなかった私でもこの作品には引き込まれていった。

夢中で読みました

20代女です!

凄い。
    その一言です。

読後の満足感や達成感、なんと言えばいいのか…最終話ラストで少し涙ぐんでしまいました。

タイムスリップものはかなり好きです。これはあまり極端な過去ではないにも拘らず、それでもこんなに人々の考え方や技術的な事が違っているのかと、考えさせられます。

止められない~‼️

課金かなり行くのは覚悟の上!
    こんなにおもしろいとはおもわなかった❗
    この作者のマンガをはじめて読んで興奮してます。
    そりゃいろいろ映画化とかするよね。

歴史が変わる

歴史が変わってしまうタイムスリップもの。個人の周りの人間関係、などという小さいものではなく、
    国を揺るがす変化。
    たらればをおもうとき、やはりこのようになっていくのか、興味深い