みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
この作者さんは、外さない。
しっかりとしてるから読み応えは充分あります。
欲を言えばスクロール読みできると最高でした。by 匿名希望- 0
名作
かわぐちかいじ先生の作品はどれも重厚で、それでいて勉強になる作品ばかりです。戦前の士官学校出身のエリートが、もし現代にいたら。震えずにいられません。
かわぐち先生の作品は、とても面白い。
海自の潜水艦によるものだったり、政治的な話もしっかりとストーリーとして入っているのが良い。by 匿名希望- 0
重厚な話
作者買いです。
沈黙の艦隊から本作に流れてきました。
やはり期待を裏切らない面白さです。
戦艦や戦闘に関心がなくても人間ドラマとして十分面白かったです。by たーこい- 1
夢中になった
かわぐちかいじ先生を知るきっかけになった作品。
自衛隊もタイムスリップも、好きな人にはささるテーマだろうけど、特に興味を持ってなかった私でもこの作品には引き込まれていった。by 匿名希望- 1
毎回楽しく読んでます
現代から過去の日本にタイムスリップする話しは、他の漫画にもありますが、非常にリアリティが高く、人間模様も目まぐるしく展開していきます。
毎月Ptが溜まると、1日で使ってしまう程、次の展開を楽しみにしています。by 匿名希望- 0
良かったです
タイムスリップ物って、惹かれますね。
しかも実在の人物とか出てくると、妙な現実味が表現されて錯覚しそうになりますね。歴史のifとか、ありえないんだけど。
過去こうだったら、たくさんの人達が亡くなることはなかったんでしょうね。とか妄想したくなります。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画です。父が大好きな漫画家さんで私も読ましてもらいました。第二次世界大戦を書くならこの人だと思います。
非常に重厚な物語です。日本って、日本人って何だろう? と、考えさせられます。
政治家同士の話し合うシーンは圧巻です。by 匿名希望- 0
むずい
作戦と思惑が複雑過ぎて一回読んだだけでは理解出来ない。史実に基づいて、被害を最小に留める上書き行動が最優先のミッション。実話から起こしたリアリティもあり、過去の大戦に対する不可抗力で、ハッピーエンドだろうが、アンハッピーエンドだろうがモヤモヤした気持ちになる作品。大戦を世界的な過ちとして再認識するには良いのかもしれないが、傷口に塩を塗る様な感覚も否めない。面白いと言うには不謹慎な程よく出来てると思う。