みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)

色々
当時としては、私には衝撃的なシチュエーション、読み進めつつ、背徳感の様なものを感じていたような気がしています。ラストも含め忘れられない作品です。
by saur-
もう20年以上前の作品ですよね。
懐かしくて読みましたが、忘れているところもあり当時と違う感想をもったりまた再開できてよかったと思います。
もう作品だけの話じゃないというか。
原因は違えどこの規模の大災害も起こりうるであろう世界になってしまいましたね。by ややととさん-
修学旅行の帰りの新幹線事故で、生き残りは3人だけ。とにかく絵が怖いし、ストーリーも救い無くてハラハラする。
by なーさん4649-
懐かしい…
昔に最後まで読みました。映画にもなりましたね。神田沙也加さんが初主演だったと覚えています。名作なのですが、小さな小さな救いがあっても足元を直ぐにすくわれ胸が痛くなります。絶望の世界の中テルくんアコちゃんは頑張ります。どうか二人の頑張りを読んでください。
by ぞまとも-
懐い
高校生くらいの時よんでたなー
結局脳に何かされてどうのこうので
ラストまで読んでないけどどうなるんだろうby すうとむー-
怖い。
続きが気になります。どんな話なんだろう?友達に勧められて読み始めましたが、ちょっと奇妙な感じの話な気がします。おもしろそう!
by ぱらりん-
タイトル聞き覚えあると思ったら、やっぱりメディア化されたことのある作品でしたか!
違う漫画でみたことあるけどまた違うテイストだから楽しく読めました!by 新選組三代目N-
昔の
昔の名作ですね。これを読んでから幼いながらに長いトンネルを車で通るのが怖くなった思い出があります。。。
by むーさんは犬-
ノブオが…
昔読んだ時には、とにかくノブオにゾっとして夢に出そうなくらい怖かった。面白いから結局読んでしまうのだけど、このキモい怖い系?にあまり耐性もなく衝撃、嫌なショックを受けたような感じだった。
久しぶりに読むと、ストーリーも知ってるし耐性もできたのか、ノブオがまぁ大丈夫になっていた。なんかアキラ思い出した。by note8-
ずっとハラハラドキドキ
ずっとハラハラドキドキしっぱなしでした。
初めは全く意味がわからなかったけど、徐々に何が起きてるかわかってきて、でも最後まで何が起こったのかさっぱりわからなかった。
ラストの後に救いがあるといいなー。by きっころ33-