みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)

もう20年以上前の作品ですよね。
    懐かしくて読みましたが、忘れているところもあり当時と違う感想をもったりまた再開できてよかったと思います。
    もう作品だけの話じゃないというか。
    原因は違えどこの規模の大災害も起こりうるであろう世界になってしまいましたね。

修学旅行の帰りの新幹線事故で、生き残りは3人だけ。とにかく絵が怖いし、ストーリーも救い無くてハラハラする。

懐かしい…

昔に最後まで読みました。映画にもなりましたね。神田沙也加さんが初主演だったと覚えています。名作なのですが、小さな小さな救いがあっても足元を直ぐにすくわれ胸が痛くなります。絶望の世界の中テルくんアコちゃんは頑張ります。どうか二人の頑張りを読んでください。

懐い

高校生くらいの時よんでたなー
    結局脳に何かされてどうのこうので
    ラストまで読んでないけどどうなるんだろう

怖い。

続きが気になります。どんな話なんだろう?友達に勧められて読み始めましたが、ちょっと奇妙な感じの話な気がします。おもしろそう!

タイトル聞き覚えあると思ったら、やっぱりメディア化されたことのある作品でしたか!
    違う漫画でみたことあるけどまた違うテイストだから楽しく読めました!

昔の

昔の名作ですね。これを読んでから幼いながらに長いトンネルを車で通るのが怖くなった思い出があります。。。

ノブオが…

昔読んだ時には、とにかくノブオにゾっとして夢に出そうなくらい怖かった。面白いから結局読んでしまうのだけど、このキモい怖い系?にあまり耐性もなく衝撃、嫌なショックを受けたような感じだった。
    久しぶりに読むと、ストーリーも知ってるし耐性もできたのか、ノブオがまぁ大丈夫になっていた。なんかアキラ思い出した。

by note8

ずっとハラハラドキドキ

ずっとハラハラドキドキしっぱなしでした。
    初めは全く意味がわからなかったけど、徐々に何が起きてるかわかってきて、でも最後まで何が起こったのかさっぱりわからなかった。
    ラストの後に救いがあるといいなー。

こんなラストだったのか〜

他漫画サイトの広告から、学生の頃途中まで読んでたのを思い出し気になって全巻購入。
    廃墟や瓦礫の表現がリアルで圧巻。
    AKIRAに勝るとも劣らない。
    テルとアコ、最後は瓦礫だらけの世界の終わりの中で、未来をイメージしようとしながら完結するわけだけど、希望を見出すものとして二人が欲望のままに繋がって終わったら凄くスッキリしたと思うけどあえてそうしなかったのかな〜。

by ぞび