みんなのレビューと感想「ドラゴンヘッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 59話を無料配信!

話題作

強烈なインパクトがあるキャラクターが出てくる話題作。
    キャラクターイメージが先行してて知ってはいたが読んでなかったので読み通してみたが、なかなかの世界観。ただ描写能力が素晴らしいのに比べてちょっとだけストーリー性には欠けるかなという印象。

ずっとハラハラドキドキ

ずっとハラハラドキドキしっぱなしでした。
    初めは全く意味がわからなかったけど、徐々に何が起きてるかわかってきて、でも最後まで何が起こったのかさっぱりわからなかった。
    ラストの後に救いがあるといいなー。

懐かしさに惹かれて

懐かしさに惹かれて久々に読みました。

当時読んだ時の衝撃が大きかったのですが改めて読み直すと当時では理解出来なかった事などもあり中々楽しかったです。

また忘れた頃に読みたいと思います。

日本の未来!?

随分昔の漫画だけど、これからの日本の未来を暗示しているかのような作品。終わり方はそれこそ今の日本を暗喩している…読後感最悪だけど、色々考えさせられる作品で学びは深い。

昔すごくハマって読みました。
    最後の部分がどうなったのか思い出せなくて、気になって購入。
    久しぶりに見て、やっぱり面白かった。
    ラストもわかってスッキリー

タイトル聞き覚えあると思ったら、やっぱりメディア化されたことのある作品でしたか!
    違う漫画でみたことあるけどまた違うテイストだから楽しく読めました!

懐かしい、

ヤンマガでやってた当時は終末思想漫画の走りみたいに感じ、夢中で読んでいた。
    今になって読み返してもリアルだし、メッセージ性は色褪せない。

学生時代に途中まで読んでたのを思い出して読み始めました!当時はちょっとグロテスクなシーンが多くて苦手だったけど、今読んでみると面白いです!

長いなぁ

昔映像で見たので懐かしくて無料分だけ読みました。ストーリーは面白いけどこの作者さんの絵は好みじゃないので続きは購入予定無しですね。

怖い。

続きが気になります。どんな話なんだろう?友達に勧められて読み始めましたが、ちょっと奇妙な感じの話な気がします。おもしろそう!