みんなのレビューと感想「エリアの騎士」(ネタバレ非表示)

感動系サッカー漫画

熱血サッカー漫画というよりは、前半は結構感動系、ちょいちょいサッカーテクニック的な内容です。サッカー漫画の中では好きな方です。

ファイトリック!

あれは本当熱かった。傑の死が早すぎたことや都合よく現れたりするところが、ちょっと駆を主人公らしさを奪っていたようにも思いましたが、マガジンのサッカーとして存在感ある作品でした。

これは

タッチやんけーwwwと思ったのは俺だけではないはず(笑)
    まぁ、移植まではなかったが、大筋は近い感じが否めない。
    どうしても、その漫画がちらついて、自分は無料分で終了予定ですw

大好きです!

兄を事故で亡くし、その兄の心臓をもらい生きているカケルがサッカーを頑張ってるんだけど、やっぱり、兄ちゃんが生きてて2人のサッカーしてる姿がみたかった😂

人気サッカーマンガ

天才と呼ばれる兄をもつ少年が、兄とは違う自分のポテンシャルを少しずな開花していく。ただのサッカーマンガではなく読み進めればどんどん面白くなる

サッカーマンガの中ではかなりリアルな方。裏街道とか、実際の試合で見てみたい。最初の方のオフサイド取られないシュートは実際にやったらオフサイドなんだろうか?

賛否が割れそうなサッカー漫画かな

かなり好きなサッカー漫画ですが、
    人によっては賛否が割れるかなと
    思う作品ですね。
    興味があれば読んでみて下さい。

オススメされたので少しだけですが読みました。
    不運な事故で兄を亡くし、サッカーが上手かった兄と自分を比べられ…今後どうなるのか!

兄の・・・

兄が優秀なサッカー選手でその兄と同時に事故にあって移植してもらってからのお話ですね。どんどん上手くなる主人公好きです。

兄と弟

天才と言われた兄の背中を追って、弟は今立ち上がる。ゴール前の騎士として覚醒することはできるのか?ぜひ読んでみてください