みんなのレビューと感想「エリアの騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
面白いです!最近のサッカー漫画で1番面白いと思います。ちょっと現実離れした描写がありますが、気になさらずに。
by にっけんけん- 0
昔途中まで読んだ記憶があって再読。サッカー漫画の中ではやっぱりかなり面白い!ついつい先が気になってしまうので注意!
サッカー女子からオススメをしてもらい見たらハマりましたね!
アニメもあるから次はアニメ見てみよう。by 匿名希望- 0
よかったな
兄の心臓を受け継いで頑張る主人公。
見応えありました。
結構感動する部分もあって、楽しかったです。絵も私は好き。by 匿名希望- 0
子供騙しのサッカー漫画
キャプテン翼の二番煎じ みたいな漫画です
必殺技の打ち合いで試合するのが好みの人には面白いのかと思います
作者のサッカー知識が低いのも低評価ポイントですby 匿名希望- 0
やべー
憧れている兄が死ぬという悲劇から、その心臓と魂を受け継いで最高のストライカーになる!色々な技術や仲間との絆が出てきて面白い!
色々なサッカー漫画を読んだけど、この作品はすごくワクワクして楽しかった。兄を遺志をついですごい選手になっていった。
大好きです!
兄を事故で亡くし、その兄の心臓をもらい生きているカケルがサッカーを頑張ってるんだけど、やっぱり、兄ちゃんが生きてて2人のサッカーしてる姿がみたかった😂
ファイトリック!
あれは本当熱かった。傑の死が早すぎたことや都合よく現れたりするところが、ちょっと駆を主人公らしさを奪っていたようにも思いましたが、マガジンのサッカーとして存在感ある作品でした。
サッカーに詳しくなれます。
事故により、お兄ちゃんをなくします。
それだけでも十分ショッキングな要素を持つのに、
主人公も同じタイミングで事故にあい、兄の心臓を移植。心臓に宿された兄の記憶により、日々上達していき、ストライカーとして成長していきます。by 匿名希望- 0