みんなのレビューと感想「エリアの騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編があると良いな

スポーツマンガにしては珍しく心霊的な要素が含まれてる。主人公の実力がいまいち発揮されてないようなので、続編があったらその辺を浮き彫りにして欲しいな

前々から気になっていたのですが、中々読めなくてやっと読めました!この作品はヤバい!!!!プレイ中アニキ降臨で主人公に教えていって、最後のアニキが旅立つ最後の試合、思わず泣きました。

ファイトリック!

あれは本当熱かった。傑の死が早すぎたことや都合よく現れたりするところが、ちょっと駆を主人公らしさを奪っていたようにも思いましたが、マガジンのサッカーとして存在感ある作品でした。

絵がとても綺麗で、サッカー漫画だけど、主人公の境遇もメインテーマになっているのが斬新でした。『キャプつば』や『シュート』といった、日本サッカー界の黎明期を経て、成熟期を迎えたのだなー、と実感した作品でした。

これは

タッチやんけーwwwと思ったのは俺だけではないはず(笑)
    まぁ、移植まではなかったが、大筋は近い感じが否めない。
    どうしても、その漫画がちらついて、自分は無料分で終了予定ですw

最強のエースストライカーになるため
    良いパサーからの敵陣を切り裂くようなパスをもらい、よけながらゴールする技術を身につける楽しさが面白い。

めちゃくちゃ面白い

サッカー漫画として凄い面白い。傑くんの心臓の記憶なのか?カケル君の潜在能力なのか?どんどん上手くなって世界に羽ばたいてほしい

大好きです!

兄を事故で亡くし、その兄の心臓をもらい生きているカケルがサッカーを頑張ってるんだけど、やっぱり、兄ちゃんが生きてて2人のサッカーしてる姿がみたかった😂

サッカー漫画ですが、とても面白いです。解説してくれながら、サッカーのことも知ることができます。チョコチョコ恋愛も入っていていいです。

人気サッカーマンガ

天才と呼ばれる兄をもつ少年が、兄とは違う自分のポテンシャルを少しずな開花していく。ただのサッカーマンガではなく読み進めればどんどん面白くなる