みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もどかしくも楽しい恋愛

キャリアウーマンタケ子の不器用ながらの恋愛模様が微笑ましいです。
    ちょっと時代背景が古いので、20代あたりのひとにはノスタルジックな印象になるかももしれませんが、人の感情と言うのはそれほど変わらないので、楽しめます。

by komchi

タケコさんカッコ良いです。
    仕事ができて美人でクールで優しい❗とっても素敵すぎる。
    でも恋人には弱い。
    中々マイペースな恋人にも振り回されているタケコさんがピュアで可愛く見えてしまう。
    思わず頑張って、と言ってしまいそうになります。

懐かしくて

昔読んだことのある作品で懐かしくてちょっと立ち読み程度に読んでみましたがー。
    そうそう!タケコさんが大人でかっこよくて、でも可愛くて。
    タケコさんが27歳と気づいてびっくり。
    とっくに年齢追い越していました。当然だけど。

懐かしの。

タケコさん。時代を反映してるなあと思う。バブルの華やかな感じがする。しーちゃんとの関係に、当時高校生だか大学生の私は憧れてました。今読むと自分の置かれた仕事環境とあまりに違って凹むけど、懐かしいからまた読もうと思う。

懐かしさ全開。

バブルの香りが立ちこめる世界・・・。当時としては、おしゃれで最新の流行をつかんだ設定だったのですよね。しいちゃんの在り方は不易で、その後、30年が経った今でも共感できる。とりま、懐かしく読ませていただきました。

懐かしい〜!

無料分だけ読みました。
    昔、読んでいたのでとても懐かしいです。
    昔は私も27歳になったらあんなに大人の女性になるのかな、と思ってたけど…。

タケコさん、大人っぽすぎ!どんなにあがいても、ああはなれないな〜。

35話までですが。

35話まで無料で読みました。

昭和な感じなので古い感じはあります。
    内容はとても面白いので、テンポよく読めました。

久しぶりに読み返しました‼️

昔、読んだことがあって、久しぶりに読み返しましたが、やはり、タケコサンはかっこいいし、しずちゃんも素敵です。
    時代を感じさせる内容も多々ありますが、今読んでも新鮮さもあり楽しめます。

懐かしい匂いがします。

まだ無料分までしか読んではいないのですが、バブル時代の作品でいいですね。あの頃のOLさん達ってこんな感じだったのかなぁと思いながら読んでます。タケコさんがカッコ良くてでも可愛らしいですね。

懐かしい

昔読んでましたー!絵に時代を感じますが、やっぱりタケコさんはかっこ良い。こんな風には、なかなか働けませんが…憧れます。しーちゃんとの仲もヤキモキするところがありますが、最終的には良かったです。