みんなのレビューと感想「タケコさんの恋人」(ネタバレ非表示)

懐かしい時代

タイトルは昔から知っていました。
    読んでみたら、90年代バブルの匂いがプンプンで、今の世相には合わないけど、懐かしく楽しく読めました。
    タケコさんの食べっぷりとパワフルさがすごく爽快です。
    しーちゃんが何考えてるのか分からなくて、初めは「何でこの人はタケコさんといるんだろう?タケコさんは何でこんな人好きなんだろう?」って思ってしまいますが、回を重ねるごとに、しーちゃんのタケコさんへの想いも見えてきて、二人を応援してしまいます。

この漫画持ってましたー。懐かしくて見ちゃいました。なんか嬉しかったです。たけ子さんカッコいいです。でもそれは本当は違うんです。かわいい部分もあって、女の子らしいところもちゃんとあって。昔は私が子供だったけど、今は私のほうがたけ子さんより年上になっちゃった。だから今ならたけ子さんに恋愛アドバイスしてあげられますよ。

今読んでもファッションがお洒落、絵も綺麗

少し昔の漫画ですが主人公のタケコさんの着てる洋服が凄くお洒落です。
    当時の流行りがいかに素敵だったか良く分かります。
    望月先生の絵も綺麗で読みやすいです。
    タケコさんも本当に美人。
    バリバリ仕事の出来る敏腕秘書がどれだけしーちゃんが大好きなのか、必死になってみたり諦めてみたり怒ってみたり泣いてみたり踊りまくってみたり。
    仕事への強気の姿勢と恋愛への弱気な女の子というギャップが可愛いです。
    人気でシリーズ化されているのも分かります。

by Pechiko

タケコさんも しーちゃんもかっこいい

タケコさんがお局に見えていた連載当時
    その倍近い年齢になりましたが(笑)
    それでも、タケコさんはかっこいいし
    しーちゃんのすてきさって20代のころは、よくわからなかったけど
    40代になったら いいよなぁと(笑)
    バブル感満載ですが、おしゃれな絵なので違和感なし
    かっこいいのに、たまにすごく弱気になるタケコさんがかわいいです

タケコさんは27歳!

雑誌連載時に読んでいたので
    懐かしくなり無料分を読みました。

結末もおおよそ覚えています。

それにしてもお局扱いのタケコさん 27歳だったとは!
    30代くらいかと思っていました。

時代的にお局とか今だとダメな言動いろいろ出てきます。
    服装だけでなく時代は変わったんだなー。

メガネや服装、建物などの描写がおしゃれ、
    大人の恋が素敵だなぁと思った感覚を思い出しました。

キャリアウーマンのタケコさんが
    家庭的で料理上手だったりはっちゃけってパーティーに行ったりいろんな顔があるのも格好よいと思ったんですよね。

しーちゃんも理想の恋人だったな。

タケコさん可愛い〜。しーちゃんの事が大好きなのですね。バリバリのキャリアウーマンなのにどこか抜けてるような、ズレてるような、でもやっぱりすごくやり手でカッコよくて。しかし私のような凡人にはしーちゃんとの付き合いは無理だな。つかみどころがなさすぎて。愛情を疑ってしまうし、とても愛し続けられないと思う。
    ところで28歳で会社でお局様と呼ばれてしまうの?厳しい〜。

このシリーズ好き

景気の良いバブル時代の流行りがワンサかなシリーズ。
    とにかくタケコさんが格好良すぎる。
    しーちゃんは、子供の頃は自分なら無理!と思っていたけど、自立した女性からすると魅力的で、大人になると良さがわかります(笑)
    自分はすっかりタケコさんの年を追い越してしまいましたが、タケコさんの様に生きれたら。。と思ってしまいます。

面白い〜!仕事も私生活も憧れます

皆さんが書いてる通り、バブル時代プンプンでついて行けるかな?と心配しながら読み始めましたが、どうしてどうして。仕事はバリバリ出来るのに私生活となるととっても乙女なんですよー。運命の人に巡り会えてラブラブなんだけど、仕事のように思い通りに運ばない。捉え所のない彼も彼で素敵です。ドンドン課金してます…

バブル時代のバリキャリのタケコさん。恋人のしーちゃんが大好きで、でも決して頼ろうとしない、その姿勢がほんとに素敵です。
    私も30直前の時は結婚に逃げようとしてました。理想はタケコさんの様な、仕事も遊びも恋愛も全力でやる事。でも、必ずどれかが欠けてしまう。タケコさんは見事にそれをやってのけてるので、こんな風になりたかったなぁー!!って思いました。

大好きな作品です!

懐かしい作品です‼︎
    それまで読んでいた漫画とは、線のタッチやタケコさんのプライベートでのファッションが異なっていて、まさにオトナの女性が楽しめる漫画だと思います。
    もちろん随分前の作品なので、若い方には伝わりにくいところもあるかもしれませんが…。

とにかく、ラストまで知っているけどまた読みたい作品です!

by 水帆