みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

大好き
漫画もドラマも好きで、サントラも買いました。
音楽を題材に、漫画を読んでいて楽器の音が本当に聞こえて来るかのような、分かりやすく細やかな描き方や表現が素晴らしく、感動します。
千秋くんカッコいいです。by ナミ21-
言わずもがな、めちゃくちゃ面白い作品! あんまり面白いのでコミックスも買っちゃいました! ギャグもシリアスも秀逸。これを読まずして……な超名作。
by ちゃぐりむ-
いつ読み直しても楽しいです。
二宮さんを知ったのはこの作品です。
日本中でヒットしてくれたお陰で、こんなに愉快で読みごたえある作家さんに出会えてとても嬉しかったです。以降、作家買いする方です。by あとれいゆ-
のだめカンタービレを見てるとピアノが弾きたくなる(笑)この本を読んでからクラシックを聴くとまた違った感じに聞こえるのは気のせいか。
それぞれのキャラの個性強めなのにまとまりがあるのは流石です。by *無名-
変態?ピアノ科ののだめと指揮者希望の天才?千秋さん。
最強のおもしろカップルの話、お互いのことを思い自分の感じたことをぶつけ合える素敵なカップルだともった。by お!!-
一途
クラシック音楽を学ぶ学生のお話です。のだめちゃんの一途なところが見ていてほっこりします。どんな音を奏でているのか想像するのが楽しいです。
by ヌリタス-
千秋先輩!
大好きな作品。この漫画を読んでクラシックにも興味をもちました。のだめと千秋先輩の掛け合いがとっても好き。
by ゆとま-
面白い。
期待通りのおもしろさです。巻き込みキャラののだめと、巻き込まれキャラの千秋先輩の攻防がおもしろいです。うじうじするなら、勇気だして飛行機に乗ってくださいと言いたいところですが、そうなると話が終わっちゃうから駄目ですね。
by ハドソンさん-
知ってても面白い
漫画もドラマも見ましたが、時間が経って改めて見るとやっぱりクスッと笑えて、ホッコリして、ワクワクして…楽しく読み進めることができました。
by hirori-
名作!!
大好きな作品
フフっと笑えて、元気になる
アニメは観てないけど、ドラマも面白かったなー
のだめの演奏した曲を、YouTubeで探して聞いたりした!by 匿名希望 2-