みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

クラシックがわからなくても大丈夫

ピアノのマンガ?と聞いてあまり馴染みもなかったので読む気にならなかったのですがドラマをきっかけに読みました。テンポが良くて全巻かいました。クラシックコンサートまでいっちゃいました。

笑いと感動の王道‼

描写の旨さとコマの進め方、キャラクターの愛着感‼どれをとっても最高です!
    専門的知識から笑いまで、どんだけ多才なんでしょうか!

連載当時

スラムダンクに勝るとも劣らない最高漫画と思ってました、当然今尚トップクラスの作品です。

モデルがいると聞きましたが、そこからこうも大きく創造を広げられる二ノ宮先生は本当に素晴らしい漫画家さんです。

のだめ大好き❤

連載中も読んでいたし、ドラマも観ていたので、懐かしさもあって読み進めて行きました。
    マンガなのに音楽が聞こえてくるような躍動感があります。
    のだめと先輩の関係も大好きです!

昔、漫画を持っていたので懐かしくて読んでみました。ドラマや映画も面白くて好きだけどやっぱり漫画も面白くて大好きです。

大好き

ドラマから入ってしまったから
    ハチャメチャ感がマンガだとなかなか読み取れず、、、
    ちょっと残念に思えてしまった(泣)
    ゴメンなさい

ドラマを見ていたので読んだことがありませんでした。ですが、無料をきっかけに初めて読んだらやっぱり面白いし好きだなぁと。メディア化されたものはあまり読みませんがこれはよいです。

単行本で読んでいました。
    とにかく笑える。
    あのギャグセンスは天才か?
    それでいて、ストーリー自体もおもしろい。

はまった。。。

無料から、見始めたら止まりませんね。
    やっぱり面白い。あらすじはわかってるし、ところどころ、昔みたことあった気がするけど、いまもう一度読み返しても面白かった!

のだめも、千秋先輩も才能あってうらやましいけど、才能だけではやっていえない世界だろうし。。。
    なんか、一緒に頑張ってる気になって、疲れた(笑)

そんな時にでてくる、キスシーンとか素敵でした!
    あー、千秋先輩かっこいいなー

ドラマ見てました!
    千秋先輩が大好きです!!
    音楽の知識も増えて、クラシックを聴くきっかけになりました。

もちろん!話はとっても面白いです!

全ての内容:全ての評価 2,021 - 2,030件目/全2,094件