みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)
2026/01/04 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
NEWいわずとしれた
おもしろさ。
とかく楽しい。
みてそんはない。
続編がでればよいのにとおもいます。
千秋さんがとくにすきですby みっきー1-
NEWおもしろすぎ!!
学生の頃、友達の家で夜な夜な貪り読んでいたら貸してくれて、でも「電車の中で読んじゃダメだよ!1人で笑ってる怪しい人になっちゃうよ!」って言われた…そのくらい面白い!
また読めて嬉しいです!by EmmaRabbit-
のだめカンタービレ
私がクラッシックに興味を持ちピアノを始めたいと思ったきっかけの大好きな作品です。何回読んでもとても面白いです
by るんるんそぬ-
無料分読みました!
押しも押されぬ傑作、ドラマ化も大成功だった「のだめ」❤
これでクラシックを少し勉強し始めた人は多いのではなかろうか。by Mie S-
楽しい!
流行っていた時のだめの破天荒なキャラクターになじめず読まなかったけれども、評判が良いので読んでみると面白かった!感動した!音の世界を音の出ない漫画にするなんてただひたすら凄い。お勧めの作品です。
by SHIKAO-
何度でも読みたくなる
のだめと千秋先輩の掛け合いをずっーとみていたい。
ドラマもあったけどやっぱり漫画がいい。絵が好き。by さらば放蕩息子-
ドラマをリアルタイムで観ていて凄く面白かったので、逆に原作にハマれるのか不安があったのですが全くの杞憂でした。
むしろ原作の方が更にパワフルなようにも思えて衝撃でしたwby 宵待-
名作のだめカンタービレ
個性的な登場人物たちの音楽にかける情熱と成長が丁寧に描かれており、笑いと感動のバランスが絶妙です。クラシック音楽の世界に触れながら、読んでいて自然と引き込まれる作品です。
by ある姫LOVE-
漫画もドラマもどっちもよい
最初はドラマから入りました。めちゃめちゃおもしろくて、自分のまわりにもこんな人達がいたらおもしろいだろうなとおもい、みてました。それから漫画も読みました。漫画もさらにおもしろく、ドラマは原作ままなんだなと思いました。ピアノの才能はスゴイのに、なかなか花開くことが難しい。才能の世界は大変だなと思いました。
by マーガレット2世-
ドラマで昔、妹とよくみてて、今回漫画に行き着きました!
可愛い!楽しい!懐かしい。いつみても、大好きな作品です。by しろくま しろさん-