みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(156ページ目)

懐かしい!面白い!ドラマの事思い出す!のだめ可愛いよなぁ。所々笑いもあって涙もあって。千秋先輩に追い付きたいのだめが健気で…

名作!

こういう、のだめみたいなキャラクターは、もともとは好きじゃなかったんですが、なぜか受け入れることができました。ベースが真面目な世界だからでしょうか?

やはり原作

ドラマも映画も見ましたがやはり原作が面白いですね。何度見てものだめと千秋の掛け合いが面白いですね!!

by Gap8

ドラマ化していることもあり、やはりいい(^^)!!音楽がわからない私でも、のめり込んでしまいます!千秋先輩とのだめの今後も気になります!!

ドラマでこの作品を知りました。お話はとっても面白いし、夢中になったのですが、絵があまり好きではなく、あと縦スクロールじゃないので読みにくいです。

やっぱりおもしろい

ドラマ、映画を見てからのマンガです。やっぱりおもしろい。○○と天才は紙一重…とは、まさにのだめの事なのでしょう。ドSな千秋先輩がのだめに振り回されるところが良いですね。

面白いです

お掃除だめ、料理だめ、パットしない能天気なこたつ大好き娘がピアノだけは、聞いた人を惹き付ける演奏をします。
    未完成で粗削りなのだめが恋をしながら成長していく物語です。
    classicに興味がなくても少しずつ聞いてみようかなという気持ちにもなってくる作品です。

安定ののだめ。私は先にドラマを観てしまったから、キャストの顔がそのまま浮かぶ。面白かったけど、指揮の竹中直人がキライ笑

のだめのキャラが嫌い。
    意味不明な話し方、ガサツな所、絵柄的にも可愛いと思えない。

けれども勢いのある作風に乗せられて、つい読み進めてしまう作品。
    無料ページがあるうちは続けて読みます。
    購入はその結果次第かな。

のだめ

のだめがドラマ化される前にたまたま借りた漫画。読んだら面白くてスラスラ読んじゃいました!楽器などをしてなかったので、クラシックのことなどわかりませんがそれでも楽しめちゃうところがこの漫画の素晴らしさ!

全ての内容:全ての評価 1,551 - 1,560件目/全2,085件