みんなのレビューと感想「のだめカンタービレ」(ネタバレ非表示)(157ページ目)

懐かしいです。ドラマも見てました。今読み返しても面白いです。音がないのに、音が聞こえてきそうな漫画です。

声出して

笑いましたww

のだめ可愛すぎてヤバイ!!
    全巻読みたいけどポイントいくつあっても絶対足りない泣

レンタルですね…

変な女の子

のだめは、まっすぐでかわいくてミラクルな音楽の才能を持っている。
    でも、汚部屋だけは、何とかしないとね!先輩が掃除や料理はしてくれるか、
    先輩はこんな、ヘンテコな女の子を好きになったのだろう?本人もなぜだ!と自問自答していると思うが
    不思議な魅力があるのだろう。とにかく先輩とのやり取りとか登場人物が個性的で面白いです☺️

テレビドラマでみて気になってた作品。無料分読みました。
    久々に見てもめっちゃ面白い。またドラマも見たくなりました。

原作

ドラマを先にみてしまったので、あちらの方のイメージが残っているまま読みました。やっぱりストーリーが面白いので好きです。絵が少女漫画というより青年漫画っぽかったのが意外でした。

懐かしい~。って読むの初めて、ドラマも映画も観たこと無い私ですが、めちゃくちゃ有名なのでタイトルと音楽の話という位は知ってます(笑)
    無料掲載をきっかけに読みましたが、人気作品なだけあって面白いです。楽譜がよめないという音楽の知識は全く無い私ですが、それでも面白く読めます。

とにかく読んで楽しいし、コンサートのときは、本当に曲が聴こえてくるような描写です。
    のだめかわいいなぁ

テンポがいいです

ドラマののだめちゃんより、漫画ののだめちゃんのほうが好きです。この作者の漫画はどれもテンポよく読めます。

二ノ宮知子さんにしか描けないクラシック。
    個性的で愛すべき欠点をもったキャラクターがイキイキと描かれている。

ドラマを見てから、漫画を読みました。両方面白いです。絵も好きですし、話も読みやすいです。オススメです。

全ての内容:全ての評価 1,561 - 1,570件目/全2,085件