みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)

大好きなマンガです!
    先生の大体読んでますが、セイントテール大好き!可愛い!マジシャン怪盗、最高!キッドもジャンヌも好きですが、芽美ちゃんが一番です♪せいらちゃんの番外編もほっこり幸せですのでおすすめ。お母さんとお父さんの馴れ初めもステキ♪ラストの飛鳥にセイントテールが…のところキューンとしました❤️登場人物みんなが可愛くて、ステキなマンガです♪

懐かしい、かわいい

子供の頃、なかよしを買って読んでました。昔すごくハマりました!
    会社の人と、セイント・テールの話になり久々に読みたくなって購入。一晩で全て読んでしまいました。
    芽美ちゃんみたいになりたい!と子供の頃は思ってましたが、今読んでも本当にかわいい。芽美ちゃんと聖良ちゃんの関係も素敵だし、迷える子羊を救うために奮闘する姿、祈る姿もいい!
    飛鳥Jr.とのラブラブコメディな関係も読んでておもしろいです。

これまたなつかしー!!
    セイントテールは私が小学生の頃に流行っていたマンガ&アニメでどっちも欠かさず見てました❤️
    同じ学校に通うめいみと飛鳥Jr.
    2人の関係は、、、、
    怪盗セイントテールとセイントテールを追い続ける警察
    2人はまだ小学生?中学生?かなんかで
    めいみのママは昔セイントテールで、それを受け継いでセイントテールになっためいみ
    飛鳥Jr.はパパが警察で、セイントテールの正体を暴きたいからパパに頼んで追わせてもらっているって感じだったかな?
    追う追われる関係から生まれる恋愛模様が胸キュンでとっても面白いストーリーでした❤️
    また読もうかな🎵

久々に読みたくなったので購入。
    30年近く前のドキドキが甦りました!懐かしいって脳の活性化に良いんですよね♪
    今読み返したら、怪盗キッドの女の子版ですね笑
    キャッツアイの少女版でも可。
    怪盗×警察モノは定番ですが、学園の礼拝堂での情報収集や、警察からではなく市からの特別権限など、無理のない設定で繰り広げられるストーリーに、大人になってからその深さを知りました笑

本当に大好きで

唯一、単行本を持っています。
    主人公の芽美ちゃんが可愛くて
    本当に大好きで憧れてました。
    立川先生のサイン会とかが
    あったりして、いった記憶も。

ストーリー1話1話、作り込まれてて
    特にカラーの表紙が綺麗で
    切り抜いて大事にもってました。
    付録のトランプ、レターセット
    も大切にしてたり...

思い出がたくさん詰まってる作品です。

小さい頃毎月買っていたなかよしで連載していて、大好きだった作品です。
    大人になって、大好きだったのにストーリーが全く思い出せず、少しずつ読み進めてます。
    読んでいると懐かしい気持ちが溢れてきて、漫画の楽しさ以上の楽しみがあります。
    こんな感じだったのかと思い出しながら、これからも少しずつ読み進めていきます。

大好き

なかよしで連載してる頃何度も読み返した作品です。
    セイントテールの正体がバレるかバレないかのヒヤヒヤドキドキがたまらなかったです。
    アスカJrとの恋の行方も楽しみで、ラストのシーンもこれ以外ないってくらいの完璧な終わり方でした!
    これからも思い出しては読み返すと思います。

セイント・テール大好き!!

っていうか、立川恵先生が好きなんですけどね。
    短編の朝顔のポートレート、真夏にジャストミート!も、昔読んで今尚覚えている大好きなお話です。
    あと、セイント・テールの番外編の聖良ちゃんと猿渡くんのお話がね!!ほんとに好きなんですよ〜!!
    オススメです♡

イッツショータイム!

当時は原作もアニメもみんなセーラームーンにばっかり目がいってたと思うんですが、私はこっち派です。
    マジシャンで怪盗でってなるとどこぞのキッドとかぶってるやんと思われるかも知れませんが、むこうよりはめいみちゃんが鈍臭くて(笑)かわいげがあって好きです。

怪盗に憧れる

小学生の時にハマりました!夜になると、今頃芽美ちゃんはセイントテールに変身しているかなぁ?と思いを馳せました(^^)大人になってから読んでもワクワク感や、キュンキュンする場面は変わりません♡自分も怪盗になってみたいなー!と素直に思えてしまいます!