みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)

アスカjrとめいみの、けんかばっかりしながらもお互い惹かれ合っているって言う、ザッツ少女漫画な設定と、怪盗という変身モノっていう設定が、まさになかよしの王道。めちゃくちゃ意地悪なキャラも特に出てこないし、後半の展開もドキドキした記憶があります。懐かしい。

懐かしい

小学生の時にリアルタイムで読んでいた作品です。
    この漫画をきっかけに連載されていた、なかよしを買うほどハマっていました。
    主人公が可愛らしく、明るく、小学生がまさに好きそうな作品です。

懐かしの。。

セイントテール、アニメ化して原作も読みました(o^^o)アスカJr.とメイミの純愛に注目!アスカJr.の捕まえた時の顔が、何とも言えません!

子供の頃アニメで見たことがあって懐かしくて読みはじめたら止まらなくなってしまいました。今と違う絵のタッチとかキャラとかが懐かしくて早く続きが読みたい

可愛い💕

イラストが可愛いし、2人のドキドキする青春の恋模様が、とってもステキ!
    私も追いかけられてみたい!なんて思っちゃいますね(笑)(*´꒳`*)

アニメ

アニメでやっていたセイントテール大好きでした。
    最後はお姫様にならず、また旅をしてしまうので、王道ラインを外れてしまうところが残念です。

by 喋々

小学生のときに

小学生のときに読んでました。内容忘れちゃったけど、ところどころ懐かしく思います。古いマンガだから仕方ないけど読みにくいですね。

子供の頃に読んでいた作品で、懐かしいです。芽美と聖良、芽美と飛鳥Jr.の掛け合いはおもしろいです。芽美と飛鳥Jr.の恋の行方も必見です!

うわ~

昔読んでました〜懐かしい〜テレビアニメ化もされましたよねぇ?可愛いにぁ₍⁠₍⁠◞⁠(⁠ ⁠•⁠௰⁠•⁠ ⁠)⁠◟⁠₎⁠₎

なつかしい

小さい頃にアニメや漫画ではまった!
    ハリネズミが可愛すぎる!
    今では子供も夢中に読んでいる!親子で読めてうれしい!