みんなのレビューと感想「怪盗セイント・テール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い

このお話も幼い頃読みました。

怪盗、マジック、シスター…少女漫画譲りの可愛らしい設定で、めいみに夢中になってました!

飛鳥からマジックで切り抜けていくところも素敵でしたが、あすかJr.との恋も少しずつ進んでって毎回楽しみにしていたお話です。

少女時代を思い出す

懐かしいですねー!
    小学生の時大好きでした。
    芽美がセイントテールだということがアスカにバレそうでバレ無い感じが溜まらんです(笑)
    大人になってから読んでも楽しめます。むしろ大人になってから読んだ方が面白いかも!

by 丸井

自分にヤキモチな主人公

セイントテールと飛鳥jrの駆け引きがとっても楽しい。
    昔の漫画だけど何年経って読んでもワクワクします。ポップで可愛い絵柄に子供過ぎ大人過ぎないので色んな世代の人に読んで欲しいです。

きゃーなつかしい!

小さい時大好きな漫画でした!
    なかよし、ちゃお、りぼんってそれぞれカラーがあって、特になかよしはファンタジーぽい要素がある漫画が多くて、セイント・テールもそんな感じでした!飛鳥ジュニアが小さい時すきだったなあ、、。

好きだった

幼稚園生くらいだったけど
    大好きでアニメも見てたし、
    なかよしで読んでたな〜
    セイントテールとセーラームーンが
    大好きだったなぁ〜
    今見ても懐かしくて当時を思い出す。
    一番最初に好きになった漫画です!!

懐かしいー!!この作品大好きで、よく読んでました!怪盗という題材を少女漫画で初めて扱った漫画じゃないかな。これ以降、怪盗ものが増えた気がする。めいみのマジックの演出とかお話全体が可愛くてオススメの作品です。

ぎょえーー!私が小学校の頃大好きだったセイントテール!!この怪盗と刑事Jr.のイタチごっこ、そして両片思い、たまらん!ほんとよきだった…!幼なすぎて記憶が曖昧で、最後が覚えてないので今更ながら読破したい…

懐かしのセイントテール

昔大好きだった漫画
    新しく刷り直されたものもあるけど、これをオンライン上でいつでも見られるのは嬉しい。

少女漫画、王道が好きな方、ファンタジーが好きな方におすすめします

当時なかよしを買ってリアルタイムで読んでいたので、すごく懐かしい気持ちになります。セイントテールは結構好きな作品だったので、毎月読むのを楽しみにしていました。当時の気分に浸りながら、また読んでみようと思います。

by 萌木

懐かしすぎて涙出た

子どもの頃大好きでした!
    かわいくてキラキラしてて、怪盗がマジシャン風なのは、なんか怪盗キッドと通ずるところがありますね…コラボしてほしい笑
    大人になった今読んでもかわいらしい作品でした。