生前の父が好きで 一緒にアニメを見ていたことを思い出しました。宇宙が好きで 図鑑を引っ張り出したり 望遠鏡を持ち出したり お茶目な父でした。懐かしい。

作品自体は宇宙飛行士の試験や アメリカでの生活や ロケットについてや 本当に詳しく書かれていて知らないうちに勉強になると思います。出てくるキャラクターも一人一人魅力的で、宇宙飛行士って頭いいだけじゃなれないんだなーとすごく思いました。兄弟の絆も素敵ですよね。泣けます。

この世界観が、兄弟が、みんな最高にいい!

最初アニメで知り、映画も見たけど原作が一番いいです。

有名な作品ですが、まだ読んだことない方や何となくしか知らない方、映画しか見ていない方には是非少しずつでいいので読んでみてほしいお薦めです!

夢を持つこととか忘れた大人ももう一回なんか夢をもってやろうかな?というような気持ちや、月や星を、空を見上げてみようかな?と思わせてくれるかもしれません。

私は因みにお兄ちゃんのムッタ派です。ヒビトは格好良すぎるから!

もう一度夢を持ちたくなる

そんな漫画です。アニメを観ていたので途中までのストーリーは知っていましたが、ポイント追加で最新更新分まで一気に読み進めてしまいました。綺麗事ばかりではなく現実的な部分も多く描かれているのに、主人公の兄弟が壮大な夢を叶えていく過程に一緒になって感動できる、大人もハマるストーリーです。息子が進路に悩む年頃になったら、こっそり本棚に入れておきたいな、なんて妄想しています。おすすめ!

子供の

子供の頃の夢を実現するのはとてつもなく難しい事は大人になって理解してる。
    それでもスポーツ選手など自分の夢に忠実に頑張った人が、結果を出してる。
    これはそーゆー人達のお話。

もう最高です!!
    宇宙飛行士になる夢を持って兄弟の話。
    兄貴は燻って、でも本当は兄貴の方がすごくて
    あー、頑張って、そして努力し続ける事って大切だなー
    親としても考えさせられる。子供の興味を削いではいけないんだよなー

安定の面白さ

ムッタとヒビトの兄弟愛がいい。兄を待ちわびる宇宙飛行士の弟、弟に追いつきたいけれど合格する自信のない兄。それぞれの思いにグッときます。
    ムッタは自己評価が低く小さな事でウジウジ悩んだりしますが、じつはかなりの才能マンだと思います。ふとした観点が抜群だったり、いざという時の頭の回転が爆速だったり。人間的にも優しくてユーモアがあって、魅力的です。
    パグ犬のアポが可愛くて癒されます。

アニメからの

母親から面白いアニメがあると教えてもらいアニメを見はじめました。
    最初は、単に面白いだけだったんですが夢を現実に変えていくムッちゃんに感動です!
    アニメをみていたおかげで、原作のセリフ文字を読んでも声が聞こえてきます(笑)

むっちゃんの機転や、発見には脱帽です!!
    ムッちゃん以上に、シャロンの助言も素敵です

「迷った時は頭じゃなくて何が楽しいか」で考えるようにしています。

おっさんの青春

夢追人の物語です。おっさんなんだけれど、青春が詰まっています。ただ、若者の青春と違って、ムッタの葛藤には、人生経験を経てきたからこその苦さがあります。崖っぷちだからこそ、諦めたくない姿がずんと胸に響き心が震えます。
    大人になると、やる前から「どうせ駄目だから」と大抵は諦めてしまうし、思考を閉ざしてしまうよね。
    私もそんな大人のひとりだから、ムッタの泥臭さが最高にカッコ良い。

何度読んでも楽しい!

それぞれのキャラクターが、確実にひとつは名言を持っている!しかもそれが、漫画なのに心に刺さるんです!

また、カメラで写真を撮っている時の効果音が『シャシッ!シャシン!』だったり、
    『サリサリ…ソリソリ…』とサソリが
    登場したり(笑)
    細かいところでクスッと笑えますので、そういったところも探してみると、より楽しめると思います。

兄に感動!!泣ける。。。

抜けていそうだけど、実は弟思いの心優しい兄のムッタ!天然ぶりにはかなり笑わせられるけど、優しさには感動して涙が出るほど。。。
    宇宙系の漫画にハマったのは初めて!何度読み返してもいい!!

宇宙に行きたくなる

映画から入ったクチですが、やっぱり期待どおり面白いですね。

個人的にはコミックのほうがキャラクターが丁寧に描かれていて好きです。

映画観た人も観てない人も一度読んでみてください。作品としての完成度は高いと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,474件