みんなのレビューと感想「宇宙兄弟」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
友達の勧めで
私はお友達の勧めで読んでみました。友大は「今まで読んだ漫画で一番良かった。永久保存必須だよ!」と言っていました。なるほど。確かにこれは面白い!
by ギャンブルストリート- 0
ヤァマン!!
今まで読んだ漫画で1番ヤァマンな漫画です。
15年も長く続いてるのに、全く中弛みすることなく面白いです。久しぶりに一話から全て読み返しましたが面白すぎて睡眠時間が短くなってしまいました。by hananeko- 0
原作も読みたい
映画化されたものを見ました。好きな俳優さんが出ていたこともありますが、面白かったです。原作の方が細かく描かれていると思うので、読むのが楽しみです!
by 雨あがり- 0
久しぶり
ナンカ久しぶりに読んだら、やっぱりこのマンガサイコーですねー。
読むのやめられない。早く続きが読みたい。by 1130。- 0
今でもコミックスを集めています。それほど大好き。心に刺さる言葉もたくさん。あとキャラクターがいいんですよね。みんな憎めない人ばかり。読んで損はないです!絶対はまるハズ。
by do_na- 0
実写化
これは実写化合ってると思うー!
というか作者さんの描く絵がとてもリアリティ溢れるものだから漫画にしかありえないものもなく読みやすい。by ゆーかりポポス- 0
これは名作ですね!登場人物みんなにちゃんと人生があってムッタくんと出会い過ごしていくうちに周りみんな葛藤し成長していくのが読んでいてじーんときます。
by ahtr- 0
以前映画で見たので、読んでみました。原作のほうが面白かったです。小学生の時に読んでいたなら私も宇宙飛行士目指したかもしれません。
by ゆうひなと- 0
安定の面白さ
ムッタとヒビトの兄弟愛がいい。兄を待ちわびる宇宙飛行士の弟、弟に追いつきたいけれど合格する自信のない兄。それぞれの思いにグッときます。
ムッタは自己評価が低く小さな事でウジウジ悩んだりしますが、じつはかなりの才能マンだと思います。ふとした観点が抜群だったり、いざという時の頭の回転が爆速だったり。人間的にも優しくてユーモアがあって、魅力的です。
パグ犬のアポが可愛くて癒されます。by チールー- 0
兄弟で宇宙飛行士を目指す話で、弟が先に夢を叶えて、兄は心のどこかで迷いながらも弟を応援している。夢を叶えた弟より、兄を応援したくなる。
by tklove- 0