【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

出会えてよかった

この漫画に出会えてよかった!と思える傑作。
    宇宙を目指すなんて壮大な夢で、縁が無い人がほとんどだろうけど、その過程の壁や悩みは誰にでも思い当たるし、兄弟の考え方や名言にはヤラレてばかり。
    まず「俺の敵はだいたい俺」に、やりたいことをやれない言い訳を思いついちゃう自分にドキッっとするから!

名言多数

一見日々人の方が魅力的だが、ムッタのぐちぐち悩んでたり、情けないとこもあるけど、目的を叶える為にいろんな可能性を探したり、実行するのはすごいと思う。いろんな人が名言をもってます。

宇宙が身近に!

そう遠くない未来にこんな事があるんだろう。わくわくします!
    ドーハの悲劇とともに産まれた六太は、宇宙に見せられながらも自動車関連会社に勤める会社員。一方で宇宙飛行士となった弟・日々人。弟に追い越されたことに負い目を持っていた六太だが、会社をクビになったことをきっかけに再び宇宙へ挑戦を始める!
    大好きなお話でコミックも読んでます。選抜の話、何度読んだか。六太の才能が開花していく様は感動です!
    そしてNASAへ月へとどんどん進化していく六太と、成功から挫折を味わっていく日々人。そして月での再会!!宇宙って今はまだ遠いとこですが、近い未来こんなことになるかも!

好き過ぎる!

この兄弟、ステキ過ぎるけど、1番の理解者シャロンがたまりません!読者である私の悩みを解決してくれたりもします。皆さん是非読んでください。
    他の人達にも良い影響を受けますよd( ̄  ̄)

以前彼の部屋にあったマンガを少し読んだことがあり、懐かしく思ってまた見てたらやっぱり面白い!かーちゃんがいい(^^)笑

以前、アニメを見て、とても気になっていた作品です。宇宙飛行士を目指す兄弟の物語。本当にリアルで、それであって夢があって、世界観に引き込まれてしまいました。

これ好き!

あーこれ好きでした~。宇宙とか全然興味なかったけれど、この漫画からすごく興味が湧くようになりました。また、読破しなおしたい!

意外!

てっきり兄弟で宇宙を目指す訓練や宇宙ステーションとかの話かと思っていたのですが、スタートはとても人間くさいお兄ちゃんの色々な葛藤が描かれてました。
    兄とは弟の先を進むもののだ!という思いが強いのに弟が先に宇宙飛行士になる夢を叶え、不毛な日々を送る兄。ちょっと卑屈だし至るところでつまらない見栄はるし、決してかっこよくないけど、やっぱり諦めきれない宇宙への憧れを胸に秘め、かっこ悪く奮闘する姿が応援したくなります。

最高

最高の漫画です!!!敵に見える人にも事情があって、そこを理解して明るい方へ解決して行く。ムッタ最高です。

深い兄弟の関係

優秀な弟にちょっと劣る兄って辛いよなぁって思っていたけど このマンガを通して 兄弟の素敵なあり方がよくわかった。宇宙飛行士になるハードルが少し下がったとはいえ 色々抱える悩みとか 感動シーンもあって面白いマンガです!

by Kumiy