読むと何かを頑張りたくなる

宇宙という、多くの人にとって身近にない場所を目指し努力していく兄弟の話と言えば、それだけだが、その中で多くの人々との出会いや困難が、たくさんあり読み応えがあります。読むと、何かを頑張りたくなる漫画です。

アニメ化も映画化もされてるし、もう名作と言って良いくらいの漫画だけど、セリフとか擬音とかはやっぱり漫画でないと!想像緑化の部分が刺激されて、頭の中にイメージが湧く!それをちょっと助けてくれるのが映像かな、と思います。

by b--n

独特の世界観

主人公が一見してイケメンではなく、ストーリーは ただかっこいい宇宙飛行士になるぞ!的なものでもなく、とても細かい こんな小さな事?という描写と 宇宙への夢という大きなスケールが混在している稀有な作品です

お兄ちゃんのむったが主人公で、
    弟のひびとは宇宙飛行士。
    弟の薦めでむったが宇宙飛行士を目指すって話。
    ひびとはお兄ちゃんが大好きなんだなって兄弟の絆とか、
    他の人達にも物語があって、
    どんどんハマっていきました。

羨ましい兄弟

2人とも優秀、現実にいたら羨ましい兄弟。ご両親も良い育て方したんだなぁ、って思いながらお兄ちゃんの弟に対する劣等感と愛情がいじらしくてキュンときます。映画化もされていますが原作読んでからの方が良いかも⁇

by sandra

無料分だけ読みました。映画化していたし気にはなっていたんですが、勝手に宇宙好きな兄弟が子供の時からの夢をかなえて宇宙に行く話位にしか思っていませんでした。間違ってましたね!

お兄ちゃんの活躍が楽しみです!

兄弟

2人の兄弟の関係性がとても面白いです。
    お兄ちゃんとしてのプライドがありながら、先に夢を叶えている弟を思う気持ち。
    弟も、お兄ちゃんに対する親しみと、応援する気持ちと。良い兄弟です!!
    読んでいて楽しいです。

面白い!

面白いです!ついつい課金しながら読んじゃうぐらい,今更感満載ですが宇宙兄弟にハマっています!大真面目に夢を叶えながらもギャグがちりばめられているのがたまらない。ムッタのヘアースタイルも可愛い( ̄ー ̄)

宇宙飛行士への道を楽しく知ることができる

これを読んで、意外と自分も宇宙飛行士になれるかも?って思いました。

雑誌でも読んでます。

このストーリー展開がとても好きで、雑誌の連載も楽しみにしてます。家が狭い為、単行本を置くスペースが無く、読み返す事がなかなか出来なかったのですが、このサイトでこれからは楽しみます。