【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(14ページ目)

兄弟の絆!

兄弟の絆、こんな風に思い合える兄弟、うらやましいくらいです。夢を叶えていく姿は読んでいて前向きになれる力をもらえます。

言わずと知れた名作ではないでしょうか。
    兄弟愛、葛藤、情熱、夢…色々なストーリーを読みながら自分の夢と重ねたり、むっちゃんと一緒に成長できるのが読んでて楽しいです。

宇宙に行くことの凄さを実感

JAXAや宇宙飛行士なるためのNASAの試験やNASAでの訓練のその過酷さがリアルで、とても興味深い。これだけの試験をクリアし、訓練を何年もしてようやく宇宙に行くのかと、そのプロフェッショナルぶりに感動する。思わず向井千秋さんのご主人、向井万起男さんの本も読んでしまった。
     命がけの仕事なのに、ムッタたちの両親の力の抜け加減がいい。お父さんのダジャレに大笑いしたり、またムッタたちの夢へのチャレンジに感動して涙したり。早く続きが読みたくなる。

これからが気になる

ずっと読んでいる作品ですが、兄弟愛が描かれてるのも、普通の家族で育てられた兄弟が宇宙飛行士になったところも面白い。飼っている犬や親のキャラも素敵です。目標を持って頑張っている宇宙飛行士がカッコよく描かれています。

はじめて読む宇宙漫画

宇宙をテーマにした、リアルな漫画は初めて読みました。
    宇宙飛行士がどのように選抜され、養成されていくのか。その過程が垣間見れて楽しい❗全て事実では、ないでしょうが、似たようなカリキュラムで研修を積んでいくんだろうと思いながら作品を楽しんでいます。

途中までですが

兄の合格までを読みましたが、兄の物語がメインで進んでいると思っていたら、兄と弟の物語が並行して進みだしてさらに面白くなってきました!

言わずと知れた

言わずと知れた有名漫画
    アニメにもなりましましたしね
    漫画もアニメもチラっとしか見たことがなかったので、今更ながら読んで見ました
    なるほど面白い
    宇宙に行くってゆー壮大な物語なのに、主人公が迷ったり悩んだり後悔してたり回り道してたり
    出来の良い弟との対比とか
    しっかり感情移入も出来るようになってるので、すっごくいい漫画だ!!

アニメ版から入りました。
    スタートは「弟に遅れをとったお兄ちゃん」という設定ですが、実際の六太は全くそんな事なく能力的にも人間的にも魅力的で、ヒビトも優秀だけど葛藤があったりで、とても大好きな作品です。
    ただ、長い作品なのでコミック版の方が読みやすいかもです。

とてもおもしろいです。
    宇宙飛行しのテストではむったはうそばっかりついてて、評価されるのが不思議なところもあったけど。

なんとなく宇宙といえばNASA!と思っていたました。
    そんな漠然とした知識が深まります。
    やっぱり宇宙に行けるような人は元々の素質からして違うんだなー。
    宇宙、怖くて行きたいとは思いませんが、頑張る兄弟を見ていると、とても魅力的な場所に思えます。