ネタにされがち

某効果音のページだけがネタとして独り歩きしてる面はあるものの、中身は良作。絵がダメならアニメの方を見れば解決すると思います。

宇宙❗

小さい頃からコツコツと努力し、一足早く宇宙飛行士になったヒビトと、実は天才なのに、色々寄り道しまくってなんとか宇宙飛行士になったムッタ。対照的だけど、誰よりも互いを信じ支え合う姿は、一人っ子には眩しい限り。

by cherry2

兄が気にしすぎなんじゃないのかなぁと思ったけどお兄ちゃんってこういう思考回路な物なのかね?
    兄も十分立派だと思うけどね

そら

宇宙に行くぞーと目指す兄弟オレもいつか宇宙に行きたい宇宙にはいろんな可能性があるんだよ!これおもしろい!

面白い!!!

最初、この漫画を読み出した時には普通っぽいストーリーだったけど、段々と面白くなってきてすごくストーリーに引き込まれる!笑いあり感動ありで久しぶりに面白い漫画です^ ^

大好きで

宇宙好きにはたまらない作品です。いつか宇宙にいってみたいとほんとに思う。努力して夢を叶えていく兄弟のストーリー。全力で応援しています!

さすが

アニメ化、実写映画化してるだけあって
    めちゃめちゃ面白い!
    ストーリーの構成は新しいし
    中身を読んでいくと、作者がしっかり勉強してるのが伝わります!
    続き楽しみだなぁ

名作

大学の頃どハマりしました。就職後結婚、夢も希望もないクソババアになった最近は、夢と希望しかない本作の単行本を買わなくなって久しい。
    面白い。
    センスバツグンだしハラハラドキドキ。
    ただ現実に疲れたパート主婦には宇宙だか月だかより、今日の夕飯と家族の世話ちゅー現実閉鎖病棟24時最中なので。
    ムッタ達と随分距離ができた。
    少しずつ余裕が生まれた時に読み返したい。

アニメが大好きで無料配信を機に一気に読みました。
    兄弟が切磋琢磨して成長する姿が微笑ましい。
    大人になってからの関係も素敵。

ぐっ。

むったの言葉がちょいちょい響く。宇宙じゃなくても、何か目指して頑張っても良いのではないかと感じる。まとめ買いしたい。

全ての内容:全ての評価 1,021 - 1,030件目/全1,522件