みんなのレビューと感想「いたみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんの漫画が好きで、色々と読んでいますが、この作品も怖さや辛辣さもあり、おもしろかったです。

いたみ

中学生の頃に読んで、衝撃を受けた漫画でした。ちょうどポケベルやら携帯を持ち始めた若い子たちの交流の描き方、今はさらに時代も進化していて、これ以上にもっとひどい内容が現実で起こっているかもしれない…。
    他のシリーズもおもしろいです。

by biiiii

ももち作品!

懐かしさで購入!まわりにも欲しいもののためにウリしてた子はもちろんいて、危ない目にあった子も、ウリのつもりが相手の男の子を妊娠した子も。今改めて読んでみると怖いけどあの時代はこれがリアルだった。

懐かしい

中高生の頃に流行っていてシリーズ全部読んでいました。漫画自体は懐かしいけど、内容は今にも通じていて、時代(ツールなど)が変わっても根本は変わらないんだなぁと、改めて思いました。

by 床!

援交とか懐かしい話だな…

ももち麗子さんの作品、大好きです。
    昔読んだことのある作品ですが、記憶も曖昧なので読み返しているところです。
    題材が今ではありえないですが、当時は普通に起きてた出来事なので楽しんで読めると思います。

タイトルのいたみよりゆがみの方が気になりました。私の学生時代はゆとり教育だったので弱い我慢できないなとど言われてきましたがこれが教員の範疇で許されてた昭和が強いなら弱くて結構

簡単にお金は稼げると思うと親の有り難みが分からない。
    すぐに大金が手に入ると買った物の大切さにきづけない。
    努力して稼いだお金じゃないからいろいろな有り難みが理解できなくなる。という事ですね

by KKk

中学生の頃に単行本を買い読んでいました。
    当時の自分には大人な内容が多くへぇーと興味本位な部分しかありませんでした。
    結構衝撃的な内容が多い作者さんの作品だと思います。

怖い

最初は絶対やらないと思っててもちょっとしたきっかけで始めちゃって沼にハマっていってしまうんですよね。記者の「初めてはあげただった?捨てただった?」って言葉がとても印象深かった。

とても懐かしい作品ですね、自分が中高生のときに流行っていて漫画も持っていました。
    様々な社会現象を題材に問題提起をしている考えさせられる内容となっています。