みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
連載当時は毎週楽しみにしてました。
無理なく青春とスポ根を両立できていたんじゃないかと。
続編もあるけどますはこちらから。by 匿名希望- 0
王道
初めてどハマリして夢中で読んでた少年漫画。今でも一番好きなサッカー漫画かも。「トシ、サッカー好きか?」は「バスケがしたいです…」に勝るとも劣らない名シーン!おすすめです
いい
トシ好きですー!すごい古い漫画なんだけど、私も古いからか、相変わらず好きだなーって思います。トシサッカー好きかって、名言。笑
懐かしい
読みながら涙したことを覚えています。チームで仲間とともに走り抜ける青春。今はもうなかなか味わえない年齢になってしまいましたが、またこれを読んでみようかと思いました。
伝統高を打ちまかせ
創立まもない掛川西高校サッカー部に加入し、創部2年目にして選手権に優勝するなど現実離れした話である。
by ゆっきーH- 0
青春まっただなか!!スポーツも、恋愛も、高校生活が楽しく描かれている。現実的でもあり、夢も描かれているし、羨ましい高校生!!
サッカー少年のバイブル!
登場するプレイヤーになりきって技を練習したサッカーキッズも少なくないはず。永遠の高校サッカー漫画です。by 匿名希望- 0
サッカーと言えばキャプテン翼一択の中に突如沸いたシュート!映画やってたのも見に行ったなぁ…
シュートも面白かったけど、私的には俺たちのフィールドの方がオススメです。by 匿名希望- 0
この作品を読んでサッカーが好きになった。選手権に目指してた日々が懐かしいぜぇ。夢は叶えられなかったけど。
昔兄が買っているのを読ませてもらっていました。懐かしい!サッカーの事を知らなくても十分楽しめる漫画です。