みんなのレビューと感想「バリバリ伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

熱い

熱いバトルシーンはいつみてもたまらないです。みているだけでバイクで走りにいきたくなります。楽しいです。

バイク漫画の金字塔

バイクの格好良さ、ちょっと不良ぽい雰囲気、まだまだガキだった自分には刺激的だった。グンに憧れ、自転車でコーナーを攻めまくっていた小学校時代の思い出が蘇る。

バイク

大好きなんで読んじゃいます。もとGPとか見るようになっちゃいました。出てくるバイクもかっこよし。また乗りたいですね

とても楽しく良かった作品でした。バイクは好きなので、ついついたくさん読んでしまいました。素敵なバイクがいんしょうです。

女ですが

彼氏がバイク乗りで知った漫画です。
    イニDより恋愛模様多目で女の人でも楽しんで読めると思います。
    キュンとするシーンもあります。
    私も海へ行こうと言われてみたいw

バイクには全く興味ないけれど…

めちゃくちゃ面白い。私がしげの秀一先生に出会った作品です。今でも現役バリバリの化け物漫画家ですね。先生の描く女の子は常にかわいいと思うのはなぜなんだろう?

父親にすすめられて小さい頃から何回も読み返してる!!
    絵が読みにくいってよく聞くけど、あまり気にならない。
    パッとしないグンがバイク、レースに目覚めて世界で活躍するまでに発展するとは!!
    登場人物一人一人もすごく好きだし、ミユキさんが乱暴されそうになるとこも、ヒデヨシのとこも毎回泣いちゃう…
    でも、やっぱり1番ベストシーンはグンがサーキットで物を投げつけられるくらい叩かれた時にアイちゃんが駆け寄ってグンを抱きしめるところかな!

懐かしい!

中学生の時に友人に単行本を借りて読んでから自身でも買い始め、
    単行本全巻持っています!
    実家に置いてあるので暫く読んでいませんでしたが、ここで見付けて懐かしい気持ちになり、今のところ4話まで購入しています(^_^;)
    グンが本当にカッコいい!惚れちゃいます。
    秀吉君が事故で亡くなったシーンまではまだ購入していませんが、また読み返して泣いちゃうんだろうな。。。
    出来れば秀吉君も生きてグンと一緒にレーサーの道を歩んで欲しかった。
    かなり長い話なので、徐々に人物の顔が変わってきていますが、それもある意味楽しみの1つかも?

グンやっぱりいい!

かれこれ30年くらい前にアニキの部屋にあったバリバリ伝説を読んでめっちゃ面白くてコミックでも読破しました。バイクが流行ってたあの時代が懐かしいです。

イニD世代なので、作者さんこんな作品もあったんだと新鮮な感じで読みました。
    題名から、昭和感が。でも今読んでも楽しい!