みんなのレビューと感想「桃色ヘヴン!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

全話購入

彼氏歴のない女子高校生が官能小説家なんて無理がありすぎる設定だなと思いながら読み始めましたが、
    無料分終了しないうちに全話購入してしまいました。
    官能小説家のくだりは最終話までかけて丁寧に回収し、違和感はなくなりました。

過去があっての現在なのでそこも丁寧に掘り下げる必要はあったと思いますが、初恋の彼女との回想シーンは少し長すぎたように思います。
    あ、一番は継母との関係が釈然としないまま大団円に向けて押しつけられた感があります。

ところどころに挟んでくるラブコメがよかったです。

読み返したくなるラブストーリーであることに間違えありません!!!
    すでに5回は読み返してる。

予想に反してハマった

ヒロインあまり可愛くないし、ヒロインもチャラい感じが好きじゃないって思って読んでたけど、結果、良かったです。

全般はいろんな行事とかで面白いながらもダラダラ進むけど、後半がすごく泣ける。

一番泣いたのは、ヒロインのお母さんとお父さんの恋愛を描いた回。確か1話分(2回分)なんだけど、そこだけですごい魅せるのが、すごい作家さんなんだなと思った。この作家さんの読み切りとかも興味がわいた。

これ好きな話だわ

正直毎日無料を読んでいるときはそんなにハマっていませんでした。桃子は見た目あんまり可愛くないし蘭丸は意地悪顔そのままに意地悪で、、無料だから何となく読み続けていたけど、それがハマったのは何処からだったのか、また読み直してみようと思っています。
    2人がお互いにとって大切な人になり、大学生になり関係性が大人っぽくなってからは凄く引き込まれて読み応えありました。そして終盤、ああそうか私「桃色ヘブン」を読んでいたんだ!と知ることになります。
    感動!桃色ヘブン大好きな話です。

エロそうで純愛です。

高校生からの恋愛物語です。
    最初は良くある憧れの芸能人と付き合う話のお決まりパダーンだと思ってましたが、一味違う物語でした。
    しかし、プレイボーイがウリとしても蘭丸の学校での素行ははなはだ疑問ですが、結局は最後は桃子一筋となり尻に敷かれる普通の男の子でした。
    桃子の境遇と蘭丸の孤独が少しずつ引かれあっていく様がコメディタッチで面白い。
    桃子に密かに思いを寄せたトウマ君の役が大きいけど、普通ならトウマ君にするかな?

by Yokodan

高校生が官能小説家…

しかも処女。
    処女で官能小説書いて売れるんだろうか…。
    いや、そこが問題ではないけども(笑)
    父親が書いてた官能小説を、父親の死亡により引き継いで内緒で書いてる女子高生。
    母親は入院してて弟も食わせていかなきゃならないから仕方なく書き始める。
    でも本人かなり乗り気だよね(笑)
    それを蘭丸に知られてバラされては困るので泣く泣くドレイ?に。
    そんなことをしてるうちにお互いに恋心が芽生えちゃうってことなんだね。

号泣した!!

最初は無料分だけ、と思ってたけど、読み進めたら蘭丸にハマって、蘭丸のことが好きになりすぎて、ヤバかった。
    桃子の純粋で芯の強い所にも惹かれて、ピンチの時でも桃子がどう行動していくのか期待しながら読んでました。
    蘭丸の幸せだけを願うところは本当に号泣。蘭丸も桃子だけを一途に想っているのが本当に心温まってこっちまで幸せな気持ちにさせられる漫画でした。

読み止まらなくなりました。

無料分を読み進めていたら、読み止まらなくなりました。

イケメンモデル高校生と冴えない処女女子高生。
    エロシーンはほぼない純粋に学園恋愛TL漫画。
    お互いに近づき、惹かれ合うのだけどなかなか恋愛には繋がらない。
    オレ様的な普段の態度とたまに見せる蘭丸の優しさと思いやりのツンデレにハマります。
    よくあるといえば、よく見る展開ですが、きゅんきゅんしてどんどん読み進めることができます。

本編は1話ごと完結するので、また始まってまた終わって、きゅんきゅんして、またここまでか…の繰り返しで、人によってはマンネリに思えるとは思いますが、今度は何が起こるのか??楽しみになります。

無料の13話分を購入したものの、あらすじ読んでなかなか読む気が起きませんでした。
    レビューptのため読み始めたら、少女コミックの胸キュンは勿論、ハラハラドキドキに切なさアリ、官能の独特なエロさアリ、チャラ男ならではのエロさあり、笑いアリ、感動アリ、涙アリで最後まで本当に楽しかったです。

それぞれの思いが複雑に絡み合っていたのが、最後スルスルスル〜と解けていく時は、あぁもうすぐ終わりを迎えるのか・・・とさみしくなりました。でも、読み終えた今、桃色ヘヴンロスはなく、むしろ清々しい気持ちになりました。

小説とか文芸部を題材にした作品を他に1作品読んだばかりですが、自分のライフスタイルに縁遠い職業が取り上げられていて、つまらなく感じることはなく、とても興味深かったです。
    読んでいた数日間、本当に凄く充実していました。

作者さん、とっても良い作品をありがとうございます。

by UMIN

ハマりました

期間限定で【1話から13話まで無料】に惹かれて読み出したんですが、気がついたら29話まで読んでました(笑)
    コレはハマります!
    地味〜な女子高生が実は売れっ子官能小説家で、ひょんな事から超人気モデルにバレて弱みを握られちゃう…なんてふれこみだったんですが、実はヒロインを思いやり助ける一途な男子ってギャップにヤられてしまいました。
    一気に最終話まで読みたいのはヤマヤマなんですが、ポイントと相談しながらじっくり楽しみたいと思います。

官能小説家の妄想が面白い

お家の事情で官能小説家を生業とする主人公(女子高校生)と、主人公に教師との逢引きの現場を覗き見され、小説にされたことがきっかけにつきあうことになる、年下イケメン(大人気モデル。一言では語れない)との恋のお話。お互いの職業に纏わるドタバタも面白いけれど、このお話のスパイスとなっている妄想もご賞味あれ。主人公が生活に追われて、ネタ探し中にする妄想は、どこかノスタルジックで暖かい気持ちにさせてくれるから不思議。

by 7)34
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,234件