みんなのレビューと感想「指輪の約束」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚前に、彼氏の仕事が忙しくて、ほったらかされた主人公は、別の男と朝帰りしたところを彼氏に目撃され、結婚を断られる。

恋愛の機微が分かるよい漫画だが、登場人物の服装などから、描かれた時代が少し古いのかなと感じてしまうのも確か。

理想のプロポーズを受けるミチ。
    しあわせまっしぐらかと思いきや。
    話さなきゃ分からないことばかりだよ。黙っててもわかるって。わかる訳ない。ほんの少しのすれ違いが大きな溝をうむ。これからどうなるんだろう。

無料配信なので読み始めました。この方の作品は、とにかく考えさせられてしまいます。たった一つの誤ち、誤ちとも言えない誤ちだったにも拘らず、その後のお互いの人生が変わってしまう…辛く切ないストーリーです。

現実的なストーリーで読み進めてしまいました。
    結婚に対する考え方に時代を感じるので昔の作品なのかな?
    挿絵を描いていた時に絵が綺麗だと思っていましたが、すっきりとした画風は変わらずで懐かしい気持ちにもなりました。

ありそうな話

少しの思いやりが足りないため、二人の婚約が解消されます。それぞれ別の人と結婚します。現実は離婚で終わりだけど、元のカップルでまとまりハッピーエンド。譲れない事を話し合って結婚することが大切ですね。

ボタンのかけ違え

ボタンのかけ違えってこういう風な事なのかなと思うようなストーリーです。 他愛のない男女の恋愛ストーリーと言ってしまえばそうですが、何だか考えさせられます。

絵柄は古いですがストーリーは面白かったです!
    結婚の決まった二人が少しつづすれ違っていって…
    お互い違う人と結婚になりましたがハッピーエンドで終わってほしいなと思います。

大好き漫画家さん

毎回こやまゆかりさんの作品には考えさせられます。グッとくることも多いし賛同できることも多い。最後は気持ちの良いことが多いです。
    人の気持ちって難しい。

作者が好きです。
    いろいろタイミングがあったり、恋愛が真実味があって良かったです。
    結婚は現実の生活だから、やっぱり信頼出来ないと成立しませんね。

全体的に時代を感じる漫画ではありますが、男女のいざこざやすれ違いは今とそれほど変わりないんだなと思います。ただのハッピーエンドだけでは終わらせないところも好きです。