みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
どうもすっきりしない
昔全巻持ってました。他のストーリーもそうですが、途中までは本当に面白くて…!でも終わり方がしっくりこないというか…自分好みではなかったです。でもなかなか刺激的な作品でした。
by かなたまちゃん- 0
ダンナさんが言った、男は妻の不倫を絶対に許さないという言葉が強く残りました。早くやめたらと思うのに、やめられないんですかね。先が気になりました。
by 栗蒸し羊羹- 0
面白いです。ドキドキします♡
続きが気になりどんどんハマっていきます^^
皆んないい人で皆んな幸せになってほしいby うさ1212- 0
今読むと…
この漫画はずいぶん昔に読んだことがあるのですが、当時は、『大人の世界!』と思って楽しく読んでいましたが、自分が大人になったいま、読んでみたら、ヒロインも不倫相手も、浅い人間だな〜という感想。入院患者がカッコイイというだけで不倫へ突入する動機が描かれていないので、男好きの頭軽い女だなーとしか。。
by ゴロゴロ暇人- 0
ただの男好き?
絵に描いたような平和な家庭に素敵な夫、可愛い娘、やり甲斐ある仕事。そんな満たされた生活に飽き足らずにイケメンだからって自分からグイグイ行ってしまうハシタナイ女のストーリーでハッキリ言って胸くそ悪いです。
自分がこんな女だったなんてとか、夫への気持ちは少しも変わらないからなどと自分に言い訳しながらずるずるずるずる。いっそ私は男が好きなの!と開き直って夫も娘も捨ててまっしぐらに不倫相手に走る方がまだマシな人間ではないかな。by R-わんこ- 0
この作家さんの他の作品がめちゃくちゃ良かったので、読みかけたんですが、何だかちょっとテイストが違ってるかな。
by はるるるるるい- 0
大好きなストーリー
結婚してからも出産してからも女性でいたいと思う気持ちよくわかります。世の中の女性皆こういう想いを持っているのでは?
by あったまあったま- 0
入り込めない
不倫がどうのこうの、という前に
舞台が関西なのに、なんでみんな関西弁じゃないの?
他の作品もいくつかあった。
登場する駅名とけ実在だし。
私が関西人だから違和感ありすぎて、入り込めませんでした。
標準語にするなら、舞台は関西やめて。by ucchee- 0
あまり共感はできません。旦那も家庭も不満がある訳では無いのに。
一線を越えてしまうのは無理でしょう。ラストどうなるか覚えてないのですが、それまで読む気力があるか分かりません。by ぐ~す- 0
漫画だけど、、漫画だけどやっぱり不倫はアカンなって思ってしまって購入してまでは読めないなって。
家庭を壊すかもしれなくても不倫するってやっぱり理解できないなー。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0