みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)

同じ顔

こやまゆかりさんの描くまんがの主人公やダンナさんの顔はみんな同じなんだなあと、いくつか読むと、思ってしまいました。

この作者さんの他の作品をよんで、とても絵をキレイに描く方だなぁと思いました。
    こちらの作品も読んでみたくなりました。

なんだか

不倫推奨というか不倫を正当化してるようなマンガだなあ。。。
    途中まで読んだけど疲れてきたのでやめまーす。

まだ、途中です。何年か前、いえ15年くらい前に、昼間に、ドラマ化していたのをちょろちょろみてます。
    三浦理恵子さんと葛山真吾さんが出てたかな。

絵が好き

この方の描く漫画は絵がとても好きで読みたいと思ってしまう!でも今回のこのスイートはなんだか文字が多くて心の中の言葉がとても多くて少し読みづらい!途中から有料になりませんように

まだ途中ですが、、、これからどうなるのかな、どうするのかな。結婚したからといって恋する気持ちは止められないかもしれないけど、止めないとなると、何かを失う覚悟はしないといけないですよね。どっちもというのはやっぱり無理だと思います。

今ちょうどこの作家さんの別の漫画を読んでいてめちゃくちゃハマってしまったので、こちらも読んでみました。

かなり昔の作品名ですよね。
    今や昼顔だとかなんだとか一般家庭の主婦が不倫をして男をつくるなんて珍しいことでもないのかも知れませんが、この主人公の馬鹿女ぶりが笑えます。
    漫画の展開に問題があるのかどうなのか分からないけど、印象としては男に飢えた普通の主婦の前にイケメンが現れてヨダレを垂らしてホイホイ股を開いてるって感じ。

面白かった

不倫ネタは不快に思う人もいるかもだけど、普通に楽しめました。
    キッカケを自分から作ってしまっているところとか、周りの友達やら同僚も不倫していて、それを隠すどころかお互いに打ち明けあってしまうところがちょっと現実的にはあり得ないなと思ったけど、全体的に面白かった。
    絵も懐かしい感じがグッド。

う~む、これは…。

同じ作者さんの別の漫画では、
    旦那が本当に仕事だけの人。
    家事も育児もノータッチな上に、
    ヒロインがやりたいことの邪魔しかしない。
    こちらの作品の旦那は素晴らしいのに、
    別の人にときめいてしまうの?
    主人公、幸せなはずなのにもったいない。