みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中ですがすごく面白かったです。自分が実際にできないのでマンガでストレス発散でしました。続きも楽しみです。

ひどすぎる〰️〰️あんなにいい旦那だまを裏切るなんて。でも気持ちがわかるこが怖い〰️〰️。結婚生活マンネリ化するとこうなりますよね…。

わかるなぁ

良い旦那様と可愛い子供がいても、トキメキって欲しいんだなぁ。それは何かが足りないって思うからなのかな。よっぽど女友達の方が違う人に走ってしまうような環境なのにと比較してしまった。本人もそう思ってても越えてしまうドキドキがあったってことか。

共感できない

旦那さんと凄く仲が良くてレスでもないのに、こんなにも簡単に浮気ができるのかと違和感を持ちました。
    刺激が欲しい気持ちは分からないでもないけど、初めてのデートで浮かれてる主人公に対して腹が立ちました。
    不倫がテーマなら、苦悩や葛藤など深い心理描写がないと胸糞悪いだけのストーリーになる。

3話まで見た感想

旦那さんにも恵まれてるのに骨折で入院してきたイケメンにときめいて会いに行ったり、電話したり…
    この人を同じ女性として分かる〜とはならない。

by YKKK

不倫の良し悪しじゃなく日常物語として共感

人生の酸いも甘いも経験してきたので、自分や周囲に起こったことを思い返すと、重なる部分が多くて感情移入し、そうそうと頷くばかりでした。社会問題や女性の気持ち、経験をすごくリサーチしてストーリーが作られてると感じます。不倫は確かに良くないけれど、でも現実に起こっていること。私は行動に移さなかっただけで自分にも起こり得たなぁと思いながら、昔を懐かしみながら読みました。結婚して子供がいても、家庭の外に癒し刺激を求める部分があるのはよくあることで、その時に趣味なり仕事なり友達なり、、、何かに出会うわけで、そしてそれが異性だったら恋愛感情に発展するのもわかるし、実際そういうケースたくさん見ています。
    イラストの雰囲気がすごく好きです。最近の不自然にキラキラ、目がギョロっとしたものはストーリーが良くても見ていて疲れてしまうので。

イヤですね、こういう馬鹿な女。なんの不満も無い夫がいるのにときめくという感覚にまったく共感できないし、平気で子供をも裏切ってるところが不快です。

昔読んだので

懐かしく思いまた読み返してみたけど、やっぱり不倫は不倫ですよね。ちょいきれいめに描いてはいるけどなあ。愛する子どもと特に不満のない旦那がいて、出会ってしまった!と言われてもなあ。昔はドキドキしながら読んだけど、今は受け入れられない思いが強い。まあ、でも最後は家庭に戻ったのだから、それで良いのかな。このことは墓場まで持っていけって話よね。

全巻読みました。最後は胸がいたくなるようなラストです。誰がいったい一番悪くて不幸なのか?答えの無い切ない話

苦しい理由

幸せなのに、理由なき不倫に?でした。まだ最後までみてませんが、1次的な感情なのかそれとも本気になるのか展開が気になるストーリーでした。

by namie