みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうなるのか…

あちこちで不倫に走る女性の恋愛を描いています。子供のいる母親の顔を持つ女性が、旦那以外の人と気持ちを持って食事をしたりすることは、中々ないと思います。ましてや、旦那に満足していたら尚更なんですけど…
    刺激が欲しいのか…⁇
    主人公の旦那さんは、本当にいい人なので、元の鞘にしっかりおさまってほしいです。
    裏切っていく主人公の気持ちはわからないけだ、ハラハラしてこわいけど、続きが読みたくなります!
    私は絶対ないですけどね!

不倫

不倫なんて、私には関係のない世界だと思っていたのに。
    気になって好きになってしまった。
    ダメだと思いつつも流されてしまう。バカな女って思っちゃう、なんで幸せな家庭を持っているのに優しい旦那さんがいるのにこうなってしまうのか!もうやめなよ、バレたらどうするの~とドキドキしながら読んでいます。

その時は幸せと思っていても知られたら何もかも失くすことになるのに!恐怖感を感じながら読んでいます。

最後まで読んで、とてもおもしろかった。でも弓子には共感できないなぁ。私は品川さんより断然やすのりが良いと思うしちぃちゃんのことも正直ほったらかしすぎ。看護師で夜勤もあってってなってら仕事以外の時間少しでも側にいたいって思うと思うけど。都合が合う時だけ構ってでうまくいくはずないし、 夫の単身赴任中に別室で電話に夢中で邪魔されたくなくてお菓子あげてって…
    ちょっと考えられないなぁ。

秘密は墓場まで

kissで連載していた時に読んでいて、久しぶりに読みました。当時は、毎回、ドキドキハラハラして読んでいたことが思い出されます。嘘を突き通すために医療ミスを利用したり、カルテを勝手に赤の他人に見せたりするのは、さすがに無理がありました。品川さんが弓子によって、女性観が変わり、再び結婚できたことが救いです。弓子は、これからの人生、秘密を墓場まで持っていくのですね。

レビュー見てると

漫画のご意見もですが、レビューを読むのもまた1つの楽しみでもあったりする。

私自身は不倫は嫌だけど、この作家さんにはグイグイ引き込まれる魅力がある。
    結局、結末が知りたくて、全部買ってしまった。

結局、自分自身が一番苦しむと思う。
    それが、「罪をつくれば自分に返ってくる」という事なんだと思う。

人を裁かない自分でいたいな、
    となんとなく考えてみる…。

by momonon

最後までよみました

ゆみこさんとやすのりさん夫婦は結婚して10ねんたちます。
    ゆみこさんがつとめる病院に患者さんとして入院した品川さんに恋します。
    旦那がいるのに、不倫します。バレそうになり品川さんとは何回も別れようとしますがうまいことうそをついて回避します。
    結末は品川さんをやめだんなと仲良くくらしていきます。いいだんなさんだとおもいます。

女であるのかお母さんになるのか。

共感できる部分が多い、漫画です。結婚して、子供を産むと女として扱われなくなるのは、よく聞く話です。でも、家族を愛していて不満もないけど、女としてのトキメキはない…。好きで結婚したのに、どうしてトキメキがなくなるのか不思議だけど、そうなる。
    トキメキをとると不幸になるのか、と思うと切ない漫画です。

正直…

正直言って主人公のやってる浮気は全く理解できません。
    信頼し不満があるわけでは無い旦那さまを裏切って、惹かれる男性とデートしたりその先に進んで言って…
    子供の事もそうですが、それ以前に責任は感じ無いのか自分が旦那さんに同じ事をされたらどうする、どう思うのがとか考え無いのかなあと思うとこの作品を受け入れるのが難しいです。

好きで結婚しても、夫婦になり、子どもができると家族になってしまう。。
    外に素敵な人がいたら心動くし刺激も欲しくなる…
    わたしはまだまだ女よ、と。
    すごく気持ちわかるなあと思いましたが、読み手を選ぶストーリーでした。
    絶対、離婚はしないだろうなあと思って最初から読みましたがその通りでちょっとガッカリ。

今はまっています。

今すごくはまっています。
    いけないと思いつつ、結婚しているのに他の男の人にトキメキ、ドキドキしちゃう気持ち、よくわかります。
    弓子はあんな素敵な旦那さまがいるのにたまたま出会った品川さんにトキメクようになり…
    私は弓子ではなく、旦那に女としてみてもらえず原くんに恋しちゃう女の子にすごく共感できました。