みんなのレビューと感想「5年目の意地っぱり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昭和みがすごい!

昭和の時に描かれた話なんでしょうね。
    随所に昭和が見えますね。
    ねるとん、髪型、タバコ1箱220円などなど。
    お酒を飲んでも酔っ払ってなければ運転もしてたのですね。
    これは恐ろしいですが。
    結婚も女の子はクリスマスケーキに例えられ、25歳を過ぎると売れ残りと言われるからと、焦っていましたね。

時代を感じる

登場人物に共感はしづらいですが、ドラマのようでおもしろかったです。時代を感じさせる描写もあり新鮮でもありました。

自分は、浮気された事がないけど、もしされたらヒロインと同じ感情が湧くと思うので共感出来た。
    浮気女は、かなり嫌い😡⚡電話でヒロインに説教ってあり得ない。男も男だし。似たような浮気女に引っ掛かりそう。

主人公は、女子高生⁉️

大人っぽい台詞を言うので、てっきり成人年齢が主人公だと思っていたけど、女子高生が主人公だとは‼️
    だけど、絵と台詞は、マッチしているから違和感なく読めそう。

5年も経つと…

私は5年という月日の付き合いはした事ないですが、やはり男女共に付き合った当初みたいにラブラブ〜とまではいかなくなりますよね。主人公の切ないストーリーですが、読んでて共感出来るところもあると思います!

浮気に直面。自分ならどうするかなあ。事実を確かめようがないし、好きだからそばにいたいし、どうするんだあ

こやま先生の作品が大好きで読んでみました。イラストが今と違う感じ。かわいすぎるくらいの主人公。キラキラ少女漫画って感じのイラストです。

ヒロイン

ヒロインがサッパリとした性格で『男前』過ぎる(笑) 黙ってたら最高にイイ女であるのは間違いない(笑)

描写すごく好きです。懐かしい気持ちになります。読むたびに、引き込まれていかます。他の作品も気になります。

かなり古い時代背景ですが、いつの時代も男女関係の問題点は変わらないですね。 麻子が別れた彼氏を見返す為にいつも綺麗にして通勤してたのに、再会は自宅近くで普段着にサンダル、ユーミンの歌を思いだしました。