みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)

最後に新堂は゜ひかるは俺のすべてだった。なんて言ったけど本当に???って感じた
    そんなに大切に思ってたなら何故ひかるが新堂の将来を思い身を引いたことに気がつかないの?なんて奈津子の策略にハマったの?奈津子と結婚した後も本気で.ひかるを思っていたと言うなら。何故ひかるが職場で嫌がらせをされてるのに気づかない
    本当にすべてだったの
    根性が汚い人間は死んでも直らないのに。ひかるが天野のもとに行ったら。何故また奈津子と再婚してんの

ひかるが苦しんだ分
    新堂は一人で人生を送るべきだ

相手の女ひどすぎ

無料分プラス数話読みました。
    最初に二人が結ばれるのがあまりにとんと拍子だったので、あれ?と思いましたが、そこから第三者の介入でドロ試合になっていくので、そういうことか、と。
    なんであんなに新堂さんに執着するのかわからない。手に入れるためなら手段を選ばない女。そんなので手に入れて何が嬉しいのかわからない。とにかくすごく負の感情がどよめきます。どうなっていくのかが楽しみです。

無料分読みました

無料分読みましたが、なかなか切ないし上手くいかないなぁと思います。
    嫌な女があらゆる方法で彼氏を奪うためにちょっかい出してきて、ちょっと腹が立つのですが。主人公も空気読まずに突き進んで行く素直さが仇となり、つけ込まれてしまいます。きっと彼氏とは別れる展開になるのでしょう。
    それしか見えないような若い時の恋愛が壊れてしまい縁がなくなりどん底に落ちた気になるだろうけども。時間がたって周りに大切な半分のリンゴが見つかって幸せになれればいいなと思います。
    主人公は素直過ぎて自分を責めすぎなので、親友のような心の強い人がいてくれるのが救いだと思います(^^)頑張って欲しい。

本当に嫌な奴❗️

男性は分かっていない……
    計算高くてしたたかな女性程、たちの悪いものはないのだと……。そして、か弱そうにしている女性ほど、本当はとても強い人だという事も……。

女性は基本、強く逞しい生き物だという事を分からず、まんまと奈津子罠にはまっちゃったね。イライラしながら無料分を読み終えました。
    あーゆー奈津子の様な女性って、本当に身近にいるから、目が離せなかった。でも魂胆みえみえで……。是非、男性に読んでほしいな。女性の本性を学ぶにはちょうど良いストーリーです。

昭和な名作

やっぱり運命の相手って、出会うのも難しいし、成就させるのも難しいのでしょうか。初恋は、実らないって言うしね。私は、新堂さんより天野さん推しだったので、二人が結ばれなくてもいいんだけど。新堂さんも天野さんも素敵だけど、主人公が言ってたように、天野さんのほうが女性を成長させてくれる男!
    主人公のライバルの奈津子意地悪だけど、新堂をどんな手段を使っても手に入れようとする根性は、アッパレじゃないかな。好き嫌いは別にして。
    結局新堂も主人公に振られたら奈津子と復縁するなんて、優柔不断なの?意味わかんない。意外と2人お似合いかも〜。

勧善懲悪

この人の作品ってどれも
    わかりやすく嫌な奴がライバルとしているのがいい。
    でも後半は
    天野さん?新堂さん?
    選べない~ってしてる主人公が鼻について少しイライラした。
    そうやって優柔不断してるところがライバルと同様嫌な女そのものに見えて。
    天野さんが会社を去るシーンは
    「もしかして天野さん新堂さんのこと好きだったりして…?」
    と予想外な展開を期待したけどそんなことなかったね(笑)
    天野っちと静がうまくいってほしかったなぁ。
    でもまぁ、勧善懲悪ストーリーとしては読み応えありました。

適齢期女子の気持ちがリアル

適齢期女子の気持ちがリアルで、読むのをやめることが出来ません。
    モテ男を恋人にすると、女の戦いが始まり、日常生活に支障をきたすのは、どこの世界でもあると思います。
    リアルで、怖いです。
    女の敵は女みたいな書き方ですが、親友の静さんがいるので、心が救われました。実際は、静さんみたいな女性は少ないとおもいますが。
    美人でも育ちや性格が悪い女性は、凶器になるということがわかりました。
    終わり方が納得いかないというレビューが多く見られましたが、その通りです。ドロドロ漫画は、皆んながハッピーに終わって欲しいです。

意外と…。

ドロ沼…。
    結構重たいお話ですね。
    まぁ…漫画ですからね。
    韓流ドラマっぽいかも?
    もう少し軽めの恋愛話なのかと思いながら読んでましたが…オイオイそこまでする?エゲツないなぁ〜。
    …みたいな。
    ここまで悪い女を上手に描けるなんてスゴイです。
    この心理は私には理解出来ない!
    でも、続きが気になるお話です。

こやま先生の漫画が好きで読み始めました!
    とにかく奈津子というキャラクターが強烈です。いわゆる女性の敵みたいな感じで、計算高く、主人公の邪魔をしていくのがハラハラします。
    女性からしたら確実に嫌なタイプですが、他のこやま先生の作品にも出てくるように嫌なキャラクターがいるからこそストーリーが面白くなっていくし、その人の生い立ちや環境も原因にもなっているので読んでいくと「なるほど…。」と思うこともあります。
    まだ途中なので、結末を想像しながら少しずつ読んでいきます。

絵は昔っぽいけど内容は面白いです。まだ、最後まで読んでませんが終わりがどっちに転んでもおかしくない感じが、続きを早く読みたいと思わせてくれます。好きでも別れなければいけない事情がある時があります。身を引くのか、自分の思いを優先にさせるかで変わってくるなと思います。お人好しはばかをみるとはこのことかなと思います。