【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(4ページ目)

悪女っぷりが不快

無料分まで読みました。主人公が学生時代の憧れの先輩と再会し、付き合い始めるが、会社の美人後輩があれこれと裏で画策し、二人を引き裂いて先輩を奪う話。後輩の身体を張った悪女っぷりが本当に鼻につくし不快。ただ、主人公もお人好しだし、善意なのか考えなしなのか、え?というような的外れな行動に出るので、ズル賢い後輩につけ込まれても仕方ないのかな、とも。しっかり気持ちを貫けば別れずに済むのに、悪女の思いのままに話が運んでいくのは、やはり漫画ならではかな、、と思います。他コメも参考にしましたが、課金は見送ります。

最後がなぁ…

最初からずーっとなつこに振り回される展開で
    体を張って新堂を手に入れたのはある意味凄いし
    そこそこ満足そうな新婚生活だったけど
    復縁しそうでしないひかる
    最後の最後で天野とくっつくけど
    あまりに最後過ぎて描写が足りない
    ラブラブ度合いがなさすぎ
    もうちょっと盛り上がろうよ、と思って物足りなかったです
    実家家族に問題ありの人と結婚したら
    後々まで響くと思うけどなぁ
    2人の今後もあまり良い展開が想像できません
    あとMRが豪華接待できたのは昔の話で
    今は全然給料安いそうです
    昔は稼げた業界だったんだな、と
    バブル期を見るような感じで見れば楽しめるかも
    若者にとっては「50代以上の世代はいいとこ取りで狡いよな」と思うだけですが
    この作者の昭和結婚感「女は家庭で夫を支える」が「この時代の考え方ウザイな。今の方がマシ」と思えるので
    金は昔の方がいいけど今の方が自由
    って時代を比較するには面白いかも

ありきたりな…

無料配信分だけ読もうとしたら、あまり面白くないと思っているのに、ここまで読んだのだから、と思ってしまい、つい課金してしまい…でも、やっぱり最後まで課金して読むほどじゃないと思って読むのをやめてしまいました…。
    ポジティブで明るく素直な主人公、美人ではないけどサバサバしていて気持ちのよい親友、キレイで男性にはモテるが表裏があるライバル、主人公が憧れて付き合うイケメン、イケメンの口が悪い友達…この設定だけで、どんなストーリー展開か分かってしまいます。
    でも、つい読んでしまうのは、人気作家さんの力でしょうか。

スッキリしない

無料分を一気読みしました。

ひかるってどこまでお人よし?
    奈津子みたいな計算高く、性悪女の罠に引っ掻き回され、挙げ句の果てに新堂を取られる
    バカな男達は見た目で騙されまくりチヤホヤ
    そして正直者の主人公を窮地に追い込む…
    昭和のドラマにありそうな展開ですよね…

他の方のレビューにあり、最後も何だかスッキリしない展開のようなのと、話数もまだたくさん残っているのでこれ以上は購入しません。

by 水星

続きを購入しようかどうか

今途中まで購入していて、続きを購入しようか迷っています。今はひかるが新しい部署で頑張って再起し始めているところ。奈津子がひかるを羨んで妬んでいる姿が、ざまあと思いつつこのまま奈津子をギャフンとどん底に突き落としてほしいと思っています。新藤さんとの今後も気になるけど、ネタバレ見て先を見ようか悩み中です。いつの時代も女のドロドロしたマウンティングってあるんだなとしみじみ思いました。

最後が残念

気持ちよりも、年月と情なんだなと、ちょっとガッカリしたラストでした。
    作者さんは好きなのですが、これはちょっと残念。

主人公の選択、急展開でコロッと変わっていったのもびっくり。
    新堂は離婚までしたのに【ひかるとダメだったから奈津子に戻る】ってのも…。
    【奈津子に情がある】みたいな描写があったけど、ちょっと後付けで強引な感じでした。せめて婚姻届はもっと時間をかけてからじゃないの?と…。
    もっと巻数話数が短くでこのラストだったら良かった。
    長かった分、結局我を通した奈津子は欲しいものを最初からちゃんと手に入れたって感じで後味が悪い。
    そんな、【全女性の敵】のような奈津子の思惑通りになった新堂だから、

ひかるとはくっつかなくて良かったと考えるといいのかも?

想像通りの終わり方

どんな事があっても立ち向かう主人公、それを支える男性・のちの恋人、相手を潰すためなら手段を選ばない複雑な生い立ちを持つライバル。
    登場人物の設定、話の流れ、結末はバラ色の聖戦とほぼ同じでした( ˊ ˋ ;)
    全部読みましたが、途中で「あ、これバラ色の聖戦と同じパターン」って分かっちゃいました・・・。
    作品の内容や絵柄から相当前の漫画かと思ったら2000年代の作品だったのにびっくりしました。

by tyk285

レビュー先に読めば良かった

6巻まで買いましたが、もう続きは買いません。
    大事でなにがなんでも別れたくない相手と別れることになった原因、張本人となぜスピード婚する必要が???
    新堂あほすぎでしょ?こんな男に未練タラタラのひかるも共感できないし…

新堂は奈津子と慌てて結婚なんかしなくても、仕事一筋に生きること出来るし、事故の責任の取り方って設定だっておかしいでしょ。そして片方の気持ちのみで会社の上司やら重役が結婚を押し進めるのはありえない。交際反対だけならまだしも、ね。

ただただ、むなくそが悪い内容です。

今後、何らかの形で奈津子が因果応報で不幸になるのかな?それならスッキリするし読もうかなと思いきや、レビューを読むと奈津子も幸せへの道に丸く収まりました~って結末のようで、とても読む気にはなりません。

登場人物の誰一人にも共感できないからつまらない作品になってると思います。

う~ん

受付の静さんが、1話で奈津子は嫌いと言ってたのが正解○ 女同士だと見えてくるのに、男性には分からないんだよね。性悪女が大きい顔しちゃう。と言ってもウッカリレビューを読んでしまったので、概ね流れと結果が分かってしまって、お腹いっぱい状態。人気映画を繰り返し紹介されると、観た気になる感じ。性悪女が得しましたみたいなbadendは後味が悪いので、早々とリタイア(^o^)/~~

同じ作者のバラ色の聖戦を全部読みましたが、なんだか、主人公が似た感じだなあと思いました。ひかるは、素敵な彼氏がいながらも、意地悪なライバルがいて、嫌がらせにも負けずに頑張っていく。話として嫌いではないし、彼氏を取ろうとする奈津子に腹が立つけれど、無理して頑張り過ぎたり、主張が強すぎてトラブル起こしたり、共感しきれない部分もあり、どこか引いて読んでいます。課金まではないです。