みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

奈津子さんのあざとさも見習わなきゃ

人生勉強になります。どの立ち位置の人物像も居ますよね。美人は性格が悪いとかキツイとか言われますが、一理あるようにも思える。実際奈津子さんのように狡賢い人にはおバカでブスだったら、かないっこないかもです。
    こう言う現実的には体験していないようなことも教えて貰えるので勉強になります。

幸せへの道のり

こんな女は絶対職場にいてほしくない!というくらい主人公を苦しめる展開に涙がでました。最終的に結ばれる人が変わっても、それぞれが幸せになるための道のりとして面白く感動できた作品でした。

by namie

ちょっと

絵とかセリフが古めだけど、ドキドキしながら読んでます。2人を応援しながら、でもときどき、やー、それはだめ、とか思いながら、自分だったら、とか考えたりしながら。

by Itchy

雑誌連載時にも読んでました 。
    奈津子に邪魔されて、ひかるのどんくさいところにイライラして。
    進藤さんの立場からすると、かっこよすぎてねらわれて、知らないところで揉めてて、邪魔されてなんだかうまくいかないって感じなんですかね。
    気づいたところで、進藤さんにできることはしてきたような。
    ひかるは進藤さんとうまく行ってほしかった。

最初からずっと、ハラハラする展開で、先がつい読みたくなってしまいます。主人公がとにかく元気でパワフル!でも。もちろん傷ついていて、、、
    幸せになって欲しい。と願ってしまいます。

昔kissで読んでた

昔kissで見たことがあり、懐かしくて一気に読んでしまいました。製薬会社も前はこんな接待やってたのかもしれないけど、今はできないなぁと思ったり時代を感じるのも楽しいです。

奈津子は最低だな

ひかると新堂が幸せになる物語だと信じていたけど、ホント奈津子最低だわ
    無料分しか読んでませんが、気分悪いので、課金して読みたいと思いませんでした。

懐かしい

最近は買わなくなってしまったけれど、以前は毎月買っていたKISS。
    そのなかでもこの1/2の神話は大好きです。

時代背景は否めないけど、とてもおもしろかったです。
    この時代を知らない人にとっては少し違和感は感じるとあもいます。

無料部分を全て読みました。
    先が気になって仕方ないです。
    ズルい女はどこにでもいるので、負けないで欲しいと思いながら読みました。