みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こやませんせいの、ファンで今回無料30話分読み終えました。
    そしてここで口コミを読んで結末を知りました。こんな嫌な女なつこと進藤がくっつくなんて、信じられない!はじめの方からの伏線で、天のとくっつくのでは?と何回も思うシーンがあったけどそうなるとは、、、

こんな嫌な女、初めて見た。いまでもムカムカする、なつこ

連載リアルタイムで読んでいたので、懐かしく読み返しました。
    終盤は連載の最後が決まっていて、限られたページ数の中で無理やりストーリーをまとめた感じになってしまったのが残念でした。
    奈津子みたいな人間がそうそう変わることはないでしょうし、新堂も、人間として愛せないと言っていたのにあっさり戻っていくって…

破壊力やばいです。とりあえず奈津子に腹たちすぎて読みたくなくなるレベル笑笑
    こんな意地悪で自分のことしか考えられない女いるの?!と思いました。まだ読み途中でしたが今後のカップリングが気になりすぎてネタバレを他の方々のレビュー読んで、さらなる怒りが…笑笑
    人間不信になる漫画です笑笑

現実味があって面白いのですが

とりあえず無料分を読み進めた感想としては、現実味があって面白い。けれども、そのリアリティがかえって後味悪く感じるというか、晴れやかな気持ちになれない、という感じがします。もし、ハッピーエンドというか、読後にスッキリ感があるなら、この後も読み進めたいなぁ、という感じです。

イライラする

16話まで読みました。
    奈津子の態度に腹が立って最低女! 実際いたら本当に嫌だムカつく。
    ひかるは学生時代憧れの新堂さんと仲良くなり、親友の静も喜んでいたのに、奈津子が余計なこと言うから、優しいひかるは気を遣っちゃってギクシャクしちゃうし、ムカムカします
    ああいう女、本当に本当に最低

こやまゆかりさん

こやまゆかりさんの作品、好きです。
    ドラマ化された他の作品から好きになって、こちらの作品も読んでみました。
    他のもそうだけど、病的に意地悪な女を書かせたらナンバーワンですねw
    まじに気分悪くなるほど…なのでちょっとしばらく読むのストップしてたのですが
    また読みすすめてみます

奈津子の性格の悪さが際立っていて、読んでいるとイライラします。ここまでしなくても・・という事を次々して、素直なひかるは翻弄されちゃうよね。
    そのままいけば、進藤さんと幸せな家庭を築けたのに。進藤さんも弱い。弱すぎる。
    誠実な天野さんの魅力が際立ちます。読みすすめると、モヤモヤする作品です。

うらやましいです

もう中年になってしまったので、恋愛とは無関係です。
    でも、若かった頃のことを思い出して自分の事みたいにわくわくしてしまいます。
    こやまゆかり先生の漫画は薔薇色の聖戦とこの作品だけしか読んでいませんが、絵が私の好みでもっと読みたくなりました。

まだ途中までですが…

12話まで読みました。
    無料分ですかね⁉️

読んでいてイライラが止まらず…
    なんでこんな女に騙されるの💢
    主人公の女の子も人がよすぎる。
    っていうか‼️
    こんな女に騙される男共もアホすぎる。
    でも、いる。実際にいる。

まだ無料分あるけど、もういいかな…

by Harvest

一番嫌な女

こやまゆかりさんの漫画は、いくつか読んで居ますが、今までの作品の悪女の中で一番嫌な女です。まだ途中ですが、いつまでも諦めずに陰から奪おうとする姑息なやり方が見ててハラハラもするし、イライラもします。この女に嫌気がさしたら、途中で購読をやめてしまうかも…