みんなのレビューと感想「×一物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バツイチが当たり前の時代に読むべき物語

なんのために結婚したのか?
    夫婦とは何か?結婚生活や離婚する大変さを3人の男女を通して赤裸々に描く大人の物語。
    作者の得意な人間の裏側や葛藤もグイグイ引き付け、自分はどうだろう?と身につまされる。もしかしたら読めばパートナーに優しくなるかもしれません。

微妙

なかなか面白い話。
    結末は想像できていても、つい読み進めてしまいました。既婚者には、夫婦あるあるな感じで、考えさせられるお話でした。
    子供がいても、抑えきれない感情があり、それにより離婚し、子供に我慢させてまで、再婚しようとするのは、私的には納得できないかな。

全部読んだ

全部読んだよ! 読み終えて最終的にみんなある意味幸せになってよかったと思います離婚してしあわせになった人、離婚寸前までいって結局離婚しなかった人、離婚してまたよりを戻したんだけど結局合わなくて離婚した人それぞれいろんなドラマがあって面白かったです

何気ない生活の中での・・・・

男と女のすれ違いを描くのがとにかく上手い作者さんだなと思います。どっちかが一方的に悪い、では無くあっちの立場、こっちの立場が丁寧に描かれて「こういうこともあるんだな」と考えさせられてしまいます。また最後まで読んでしまいそう・・・

人間ドラマって…

バツイチって、今じゃ当たり前?のように思える自分もどうかと思いますがバツがついたからって先の人生まだまだ続きますし新しい出会いって恋愛も友情もいいよね!って考えさせられました。身近でありそうな入り込みやすいストーリーで楽しかったです。

なんだか色んな登場人物の気持ちが手に取るようにわかってついつい読み進めてしまいました。
    この作者さまは色んな経験をお持ちなのでしょうか。
    どの登場人物の描写もとてもリアルで感情移入してしまきます。
    バラ色の…から読んでますが好きな作者さんです、

こやませんせいの、もう一つの不倫の作品より主人公に共感できました。3組の夫婦の模様が、リアルに描かれていると思います。特別な話ではない分、ものすごく惹かれます。主人公と良介さんに恋を期待しちゃうけど、友情のままなのかな?続きが気になる!

リアル

男女平等とうたわれている現代だけど、現実はそう簡単にはいかず、男尊女卑が続いている。女は家庭を守り、男は黙って外で働く。家族のために、外で大変な思いをしているから多少のわがままや裏切り行為は仕方がないという言い訳が一番腹が立つ。

それぞれの気持ち

最初は良介の奥さんに同情的に読み進めていましたが、離婚後からはみさき寄りの気持ちにシフトされてきました。
    再婚前提のやり直しからのみさきとの復縁は難しいのかな?
    まだ途中までしか読めてませんが、これからが楽しみです。

それぞれの出会い

不倫、離婚問題、我慢する妻三者三様の立場の男女が出逢い、それぞれが自分の気付けなかった問題に直面させられる。この3人の人生がどう絡み合って変わっていくのか、興味深いストーリーの作品で次々と読みたくなりました。