みんなのレビューと感想「コータローまかりとおる!」(ネタバレ非表示)

ステキ!!

あちゃ~~!
    ずいぶん昔に流行っていたと思いますが一度もちゃんと
    読んだことなかった気がするのですが。。
    このような形で読むことになるとは思いもよらず…!

面白いというか、スゴく懐かしい雰囲気で、時代を感じます!

その当時も、学校でここまでの事は起ってはいなかったと思いますが、、
    男らしさ女らしさの基準が今と違って、男性がみんなもう少し強い時代でしたね。

コータロー君のぶっ飛んでる強さの一方女の子にはめっぽう弱くて、
    でも今みたいなねちねちしたいやらしさが無く、幼馴染だけど大切に思っている
    真由美ちゃんを(ちょっと恋心?)、お転婆でもか弱い女の子として扱ってくれて
    一途に男らしく体を張って軽々と守ってくれるところが最高にかっこいいですね!
    (っていうか、「お転婆」っていう言葉を久々に目にしました(^^;))

過激な闘争シーンやエッチな表現が多々ありますが、なにか筋が通っているし、
    倫理観、貞操観念が今の時代と比べるとはるかにまともな気がします。

人の心があまりにも曲がり過ぎた今の時代にうんざりするようなことが多々ある中、
    ああ、一昔前って、こんなあっけらかんとした感じだったよなぁ~!と思える
    気持ちの良い痛快なストーリー展開に嬉しくなりました。

黒電話とか出てきてそんなに古かったっけ?!と驚きますが、
    パソコンも携帯もない時代の方が人々の心が良かったと思います。

久々にいいもの見た気がしました。
    ありがとうございます。

by soterh

まさか電子書籍があるとは!

「コータローまかりとおる!」の出会いは、学生の時に通学に2時間以上かかってたら新幹線で通っていた友達が週刊少年マガジンを貸してくれたのがきっかけで
    この漫画面白いんだーと、別の友人に言ったら「オレ大好きだから貸してあげるよ!」と借りたのがきっかけでした
    (だが、なぜかバンド編から貸してくれた。)
    はい、ハマりました。
    そして1巻から貸せーと友人にせがみにいきましたよ。

その当時はまたインターネット通信が流行りはじめた頃で、作者様のスタッフ様の公認サイトに行きつき幸運な事に作者様ともお話させていただく機会があり、さらにどっぷりとコータロー漬けの20代でした。
    Lもちゃんと完結して欲しいので未だ待ってます。

青春時代の名作です。

本当に鶴ヶ峰学園に入りたいと思ってましたよ。今見ると荒唐無稽なストーリー展開ですが、お笑いあり、格闘あり、ラブコメありのストーリー展開で最後がまた感動もんで涙が出ました。柔道編も面白かったです。
    是非お勧めする作品です。

懐かしい!

昔凄く好きで、単行本集めていました。
    マガジンを買わなくなってから、読まなくなったので、結局最後がどうなったかわからないままでしたが、また読めて嬉しかった!今読んでも爽快感のあるいい作品だと思います。柔道編も読んでみたいと思います!

懐かしい

このタイトル、忘れられなくて、ずっと言葉が残ってます。どんな話か忘れてて、久しぶりに出会えて、本当に懐かしさでいっぱいです。
    時代を感じるかと思いますが、懐かしい人も、今の人もぜひ見て欲しい

作品紹介を見るとギャグ漫画っぽく紹介されているけど、自分の中では完全に格闘技漫画。
    巻を重ねるごとに絵がどんどん綺麗なって、格闘の描写も迫力が増していく。
    柔道編の『新コータロー…』もお勧めです!

by Joker

懐かしい

少年が大好きな 幼なじみの女の子と武闘系のストーリー
    それ以外はないというシンプルな 内容です
    ごちゃごちゃしていないので 読みやすいですが いかんせん 年代が古すぎるので 懐かしさを楽しみた人限定におすすめですね

懐かしい。
    兄が単行本持ってたので、よく読んでました。
    基本は拳法使う系の話がメインですが、たまに違う路線の、話になったりしてたの覚えてます。

天道寺(だっけ?)のハゲネタが好きでした(*^^*)

by へ~

懐かしい!

凄く懐かしいマンガを見付けた!と思ってストリーどうだったかな?って思わず読みながら1人ツッコミしたり1人でそうそうコータローこんなんだった!って思い出しましたよ。

アニメ化して欲しいぜ

おもしろいし、かっこいいし
    アニメ化しないかな
    原作者復活はしないのかな
    途中まで集めてあとで大人買いするとこを危なく捨てられるとこでした