【ネタバレあり】Deep Love「パオの物語」のレビューと感想(2ページ目)

悲しい

行く先行く先、パオや周りにつらいことがありすぎて、落ち込みながら読みました。
    悲しすぎる…切ないです。。
    考えさせられる内容だったので最後まで読み切りました。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    そうなんですよね。犬や猫を拾って、怪我を治してあげても、飼うことが前提となりますよね。捨てるなんてひどいと思います。処分のこともあるので、いろいろ難しい問題となってますよね。

by モモc

動物

虐待とか信じられない。
    私ありとかもふめないもん。
    パオの兄弟が亡くなったときとかすごく悲しくて仕方なかった。

むかし、流行ってよく読んだ

悲しいけど、なぜか引き込まれていく作品。一度読んだら、心には残るけど悲しすぎて次はあまり読みたくない、という気持ちになります。それだけ情景や、お話の作り方が上手なんだと思う。

懐かしい

だいぶ前に流行った内容。久しぶりに読みました。あの時はこの話にすごく感情を揺さぶられていたけど、年月とは恐ろしく、あの時のような感情にはなりませんでした。色々知ってしまったからかなぁ。

…。

友達が漫画を持ってて呼んだことがありました。久しぶりに読んでみましたがやっぱりパオの舌が切れているは結構衝撃の絵で…。今でも多くのわんちゃんたちが殺処分されていることを考えると悲しくなります。

deepラブのパオとは少し違う結末だけど
    悲しくて辛すぎる。
    人間ってひどいね。
    人間でごめんねってなる。
    犬がみんな幸せに生きられたらいいな。

辛い…

1話目読みました。
    試し読みで読んだところでしたが、まさか1話目の終わりであんなことになるなんて…
    ショックです。
    でもこれが現実に起こってるんだと思うと辛い。
    辛すぎます。

無料分を読みました。
    動物を飼うなら責任を持つべきですね。
    動物愛護の気持ちが育ちます。
    このようなテーマのストーリーはあまり読まないですが、よかったです。

シリーズの中でも作画が違うとまた別の印象になりますがパオに焦点をあててるこのストーリーは、ワンちゃん好きにはグッときます。
    アユとの出逢いがあって良かった