みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

考えさせられる

絵は苦手なんですが、色んな人のいろんな生き方を否定せずに描けるなんてすごいと思います!
    安野さんの中にはたくさんの人格がいるんじゃないかと思ってしまう…!
    人を嫌いでも、否定せずに生きようと思える

ドラマにも

ドラマにもなって、好きだったけど、原作としは途中で終わってるよね?続き見たかったー今また新しく新しいキャストでドラマにしたら、当たりそうな気する。この時代にあってる気がする~~~

働きマン!!

お仕事系マンガはこれ!!このチョキチョキスタイルは当時何回もやって写真…いや、プリクラにおさまった思い出がッ!!こんなあつーい感じで働く女子は減ってきたなぁ。ガツガツしてた頃は楽しかったなー。

後味スッキリ!

週刊誌の編集部のメンバーから主人公を取り巻く人々にスポットを当て、それぞれの表と裏を描いている。フツーに誰でも楽しめる漫画だけど、働いている人ならよりスカッとしたり、元気が出たりするのでは。

読みづらい…

もともと絵柄が好みでないうえ、
    古い漫画なのでデジタル化されても
    陰影がきれいに見えず、
    さらに
    絵が小さく表示されて見づらい。

話しも、今の自分には共感できる
    テーマでなかった。

いつか紙のコミックを読む機会があれば
    読むかもしれないけど、
    優先順位はかなり低い。

心が痛くなる

20年前なら通用するかな、という24時間働けますかのブラックで仕事に燃える女性を描いた作品。女性の葛藤や立場の苦しみが絶妙に描かれているけど、今はそんな時代ではない...といった昔を知りたいなら読んでほしい。

最高です

昔、ハマりました。当時の女子の生き方にズバッとメスを入れてくれた、素晴らしい作品です。これくらいアツく仕事するには、環境や人の力も必要ですが、こんなテンションで働けたら楽しいだろうな。

少し疲れる

無料お試しで読みました。
    何話かコミックで読んだのですが、この辺から安野先生の作品読んでて疲れるようになったので読まなくなったのを思い出しました。
    人それぞれでしょうが、自分の生活と重なるようなストーリーは疲れるので。

働きマン

ウルトラマンのポーズをきめた主人公。バリキャリだけど、仕事が忙しすぎて恋人との時間が取れず、別れてしまうのが切ない。。仕事に悩みながら、前を向いて頑張る主人公に勇気をもらう作品。

共感できる

仕事で大成したいと思っていた30代の頃に読んだ。同じ出版業界だったので心に刺さるストーリー。週刊誌はやったことないので「こんなに大変なのか!」と自分の環境はマシな方なんだと思えて頑張れた。感謝、!