みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

作家さんのマンガ一時読んでたなぁ。
    クズはどこまでもクズに描かれていて、底抜けに明るい主人公が振り回されるたびにイライラしてました(笑)

by NO NaNE

懐かしい

懐かしいなー登場作者買いしてて読んでだけど、ドラマ化されて読まなくなったな…
    なので終わり方がわからない…最後だけ読もうかな…

懐かしい

懐かしくなって久しぶりに読み返しました。
    独特のタッチと雰囲気ですが、それがこの漫画家さんの作品の持ち味ですね

今との差

女性が男性のようになってバリバリできるのって若いからだけだと思いますが、その時にいろいろと仕事も恋愛もガッツリやるからドラマになるし面白い、かっこいいって憧れる作品。過去の自分ならそう思うかな。。

面白かった

女として、恋も遊びも楽しみつつ、仕事を頑張る姿が共感できる。
    絵がまた可愛い。
    自分もいろいろ楽しみたいと思う

漫画もドラマも見ました‼︎

モヨコ先生の作品はどれも大好きですが、働きマンはオシャレだけどバリキャリ。青年誌に掲載されてたので作風がガラっと変わっているんですが何でも安野ワールドにしちゃうモヨコ先生が大好きです。

大人の恋愛

ドラマcmきっかけで読み始めてみたら、絵はオリジナルでストーリーもおもしろく、大人の恋愛がどうなるか気になって読み続けている。

うーん。ドラマもあまりささらなくて、久しぶりに原作でその面白さがわかるかなーと思って読んでみたのですが、やっぱりピンときませんでした。スクロールじゃないのもいまひとつ。

ストーリは大好きです!ヴァンクリのネックレスとか持ってるものが高過ぎて、ドラマを見てしまうとなんか萎えました

働き働く

学生のときは、仕事に夢を見ていた。社会人になってからこの作品を読むと冷めた目で見てしまった。個人的に学生さんにおすすめw