【ネタバレあり】ジェリービーンズのレビューと感想

田舎に住むしがないデザイナー志望の少女が、どんどん垢抜けていって
    世の中の女子が欲しい服を作っていく。
    世の中の女子って、ブランドもオートクチュール欲しくないんですよ。
    自分を可愛く見せてくれる服をいつも欲してるんです。
    当たり前だけど改めてわからせてくれた漫画です。

たまらない!

この作者の世界観が大好きで
    中学生のときに読んでいたことを
    思い出して読み始めました。
    デザイナーと漫画家通ずるところがあって
    改めて名言が多い作品!

まめちゃん

あんのもよこ さんの漫画は絵も可愛いし、毎回ストーリーが面白いです。まめちゃんとみどりちゃんの関係は友人でもなく他人でもなく、でも何か特別な存在。そんな間柄が盛り上げてくれた気がします

安野作品

安野作品は好きでほとんど読んでますが、これは読んだことなかった。

これ、ジェリーインメリーゴーランドのスピンオフなのかな?
    無料お試しで読みましたが、短すぎて全くわらからず。

テンション高し

マメのテンションがとにかく高い(笑)でも夢に向かってまっすぐで、キラキラしていて眩しいです。しかしそれがなんだか…くどく、承認欲求強めに感じてしまいました。

安野モヨコ先生の作品、若い頃大好きでした。とにかく、おしゃれで、テンポよくて。久しぶりに読んだけど、パワーを感じます。

懐かしい

今読んでも古い臭い感じがなく楽しく読める内容です。懐かしいなぁ。昔愛読しててまめちゃんにあこがれてた。

モヨコ先生の作品は本と面白いです。現実描いてくれるし、あり得ないことも描くけど。いーじゃないですか、好きなことがある子のストーリー

とてもおもしろいです!
    紆余曲折ありながらつき進んでいくマメの姿がとてもかわいらしいです!
    ついつい応援したくなる作品!

独特の世界観すぎて途中で読むのをやめてしまいました泣 なんか途中迷子になっちゃいます。癖になっちゃう人もいるとは思いますがね^ - ^