みんなのレビューと感想「さくらん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
絵が綺麗
なまなましいお話しだと思いました。身売り、貧困、、。よしわらへ行ってもけっしてお金もちにはなれないんですね。女同士のマウンティングは今も昔も変わらないね。
by かきたんなはた- 0
もっと
もっと続きが読みたかった作品です。華やかな世界の裏側、悲しみ、憎しみ、刹那さが煮込まれたところが気に入っています。
絵は可愛い
確か映画にもなったね。話の複雑さはない。シンプルに絵を楽しめば良いと思う。これを見て成人式にやっちゃうと黒歴史になるよ。
艶やかな地獄
煌びやかで美しく描かれているのは女の地獄です。
心身共に男に搾取され、女郎として用済みとなればゴミのように捨てられる。
しかし同時に女性の逞しさも安野節で存分に描かれています。by ハムもも太- 0
男女のドロドロがしっかり描かれていたり、少女の切ない状況の中逞しく生きていく姿も描かれていたり。読み応えありです。
映画がすごい忠実に再現されてるなと!by 匿名希望- 0
他の作品に比べて
映画にまでなったけど、他の作品に比べると個人的にはイマイチだった安野作品。面白さじゃなくて暗さが目立つ。あとやっぱり庵野作品は洋服のが絵柄が映える。
原作があったんですね!
映画で見たことあったので漫画の無料試し読みがあったので読んでみました!
漫画も読んでみたくなりました!by アムロちゃん- 0
映画をみてからの
マンガ版。映画の蜷川みかの映像の綺麗さに圧倒されました。内容はそんなに濃くないけれど淡々と読める作品です。
絵が素敵
映画が駄作でしたが、作者さんと旦那さん(庵野監督)探しは楽しかったです。
マンガの方がドロドロ、リアルな孤独感や失望感が出てて良いです。
着物やら建物やら大変なものを美しく描いてるなあ、と感心しました。by 匿名希望- 0
面白いです。
昔から安野モヨコ先生の作品が好きです。
こちらのさくらんも映画で観ましたが、やはり原作の方が好きです。一般的な遊女のお話のように残酷さはありませんが、やはり切ないです。by 匿名希望- 0