【ネタバレあり】探偵学園Qのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
低年齢向きかな
ストーリーがちと幼稚っぽい。金田一少年の事件簿をもっと幼くしたような感じ。あまり読み続けたいと思いません。
by しまねこねこ- 0
懐かしい隠れた名作!
昔ハマっていました。金田一ほど難解ではなく、読み易いお話だと思います。
宿敵・冥王星との闘いはやはり面白いです。欲を言えば、ケルベロスが首領になった新・冥王星の物語も読んでみたかった!!by ゆあにあ- 0
安定の面白さです!!金田一も好きです。ミステリー好きにはたまらないです。ドラマもハマりました!今思えば神木くんや山田くん等豪華メンバーでした!
by mn- 0
推理ものが好きで読みました。
最初は現実でもありそうなトリックでしたが、ドンドン非現実になり、トリックも難しくなってきたby なみりんさん- 0
^_^
懐かしいです!💦金田一シリーズにハマる私には少し物足りないかな💦作者さんが、謎を解く楽しみを、って言ってはるのはわかる。仲間で謎を解くみたいな。小さな子向けかな??
なつかし。
」金田一少年の事件簿」と同じ作家さんなので、中身はとてもしっかりした内容です。
ただ、目新しさがあまりないかな。
少年探偵団が、事件を解決!by 毎日楽しくよんでます- 0
今、サスペンスを読むのにハマっていて、こちらも久々に読みました。やはり面白いです。どんどん読めちゃう。
by aboow- 0
面白いです。
こういう探偵ものは続きが気になってどんどん読んでしまう。
金田一の団体版かなと思ってしまった。by ゆゆぬゆゆユユ- 0
懐かしい!金田一少年も探偵学園も小学生の頃によく読んでいたことを思い出しました。みんな各々で得意なことがあって、それを活かしながら協力して謎を解いていくのが面白かったです。メグの瞬間記憶能力が羨ましかったなぁ。
by ユニ914- 0
金田一の簡易版?
金田一少年の。。に比べて結構簡単に謎解き、SFっぽい話もあり、これはこれで面白いのかも。
周りのキャラも影があったり個性的。by なーさん4649- 0