みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
推理ものが大好きです。
主人公は明るく、活発な少年で、高校へは行かず 探偵になろう!という意思が強いです。
私がこの子の母親ならば、背中を押してあげたいです。by ヒムラ- 0
推理ものが好きで読みました。
最初は現実でもありそうなトリックでしたが、ドンドン非現実になり、トリックも難しくなってきたby なみりんさん- 0
金田一少年も好きですが、こちらの、それぞれが得意な分野を活かして協力しながら解決する流れも面白いです。
by チヌチヌ- 0
金田一シリーズのファンで、同じ作者ということで読んでみました。おもしろさはまあまあという感じ…トリックであったり、犯人の不自然さが全体的にわかりやすいので、あまり考えなくても解けてしまうのが少し物足りないですが、子ども向けかなと思うとちょうどいい感じかも?
by 在宅くまもん- 0
^_^
懐かしいです!💦金田一シリーズにハマる私には少し物足りないかな💦作者さんが、謎を解く楽しみを、って言ってはるのはわかる。仲間で謎を解くみたいな。小さな子向けかな??
山田くん
これ小さい頃よくみてたー!実写版で小さいかわいい山田くんが演じてたのをよく覚えてる。漫画でも面白い。
by えりりりんだりょ- 0
なつかし。
」金田一少年の事件簿」と同じ作家さんなので、中身はとてもしっかりした内容です。
ただ、目新しさがあまりないかな。
少年探偵団が、事件を解決!by 毎日楽しくよんでます- 0
ドラマ
ドラマが大流行りしたので昔読んでて懐かしくなったのでまた読み始めました。
金田一と違いみんなで謎を解いていくタイプですが、金田一と比べて幼い子にも読みやすいかなと思います。by luuuuuna- 0
まさかこれ漫画あったとは思わなかった。
テレビドラマ化されて、当時出演していた多くの人が今活躍してると思うと感慨深い。by Porucs- 0
今、サスペンスを読むのにハマっていて、こちらも久々に読みました。やはり面白いです。どんどん読めちゃう。
by aboow- 0