みんなのレビューと感想「探偵学園Q」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

探偵学園Q

金田一少年のまんがの…

金田一少年シリーズが好きだったから読んでみたけど、私には面白いけどコレジャナイ感じでした。
    突出した才能を持つ人は1人でいいな。

金田一の簡易版?

金田一少年の。。に比べて結構簡単に謎解き、SFっぽい話もあり、これはこれで面白いのかも。
    周りのキャラも影があったり個性的。

ワクワクしました

何かのアニメに似てたけど、犯人探しみたいなのは、読んでいて楽しいです。頭の中で考えてワクワクします。引き継ぎ読みまーす

金田一からのこの漫画もドラマでハマりましたね。この時代色々推理のコナンとよく見てたよね。最近またドラマみたいや

試し読みして

昔、テレビドラマ化されていたのを思い出し懐かしくなり試し読みしてみました。もう少し無料で読みたかったです。

金田一でおなかいっぱいになった人には読みにくい作品。
    何がどう目新しいと言うのか?よく分からん。強いていうなら、より子どもになって少年探偵団でいきたいのか。と。
    だからなんだ?

なつかしい!

ひとむかし前に連続ドラマにもなり、今でいう主役ばかりがあつまったドラマでしたが、やはり原作の方がトリックや謎解きがおもしろいです。

うんとー

途中まででの感想ですが。
    楽しいけど、小さすぎて。

やっぱ金田一くんの方が好きなんですよね。ってか大人の明智警視で

金田一?

金田一少年の事件簿と同じ作者の推理ミステリーである。中学生のキューは天性の推理力で事件を解決していく。

好きなジャンル

金田一少年の事件簿のながれから読んでみました。もともと推理物が好きなので、すんなり世界観に入れました。面白いです。