みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

ライフ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/12/09 11:59 まで

作家
配信話数
全211話完結(20~65pt)

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全1,055件

懐かしくて読みはじめたら止まらない!!
    頑張れーって思わず応援したくなる!

リアル

結構ストーリー……リアル!こんな感じだよねてつい思っちゃうとこあるあるだった!!!いじめに関してめっちゃリアルにかいてあるし友情もリアル読んでてついその漫画の世界に入り込みそうなくらいリアルに書いてあった!ドラマでも昔あったけどなんとゆーか生々しい感じ…………でも、見てて最後の方なんか自分も強くなれた気がする作品♪♪♪♪♪♪

こういう感じの女の子がいたなぁーと思います。
    なかなか自分の事が言えないでオドオドしているような子がいじめの対象になってしまうのは、よくある事だなぁーと思います。

でも、これは戦うと決めてどんどん成長していき、かっこいいと周りにも思ってもらえるような生き方をしていく強さがあって、応援したくなります。

この作品を読んで私は、いじめの残酷さ、いじめをする人間やそれを見て見ぬふりする人間、いじめを隠そうとする人間の非情さについて考えされられました。
    私はこの作品の主人公のように自分がいじめられても強くあり続けることは無理だと思います。
    口でいじめをやめろと言っている人は沢山います。ですが現実では、それを止めることが出来ていません。
    私はこれからは見つけたら止めて、1人でも多くの人を助けたいと思いました。

ううーん……
    これはツライツライ、なかなか初めの方は読み進めていくのがツライです。
    特に友達の彼氏の家に行くくだりとか。。
    その前の親友のところらへんは、思春期にありがちなものかも、と思いながら読めましたが。。
    でも、こういう何かのきっかけで、イジメとか始まってエスカレートしていくのかなって強くなりました

胸がいたくなる

この作品を読んだのは、中学生のときです。

女の子独特の雰囲気が描かれていて、あーーーわかるわかる。と思うところや、主人公がモタモタしているのでもうなんで!!などと思うところもありました。

一回でもいじめられたことがある人は共感できると思います。
    このお話は、巻き返しがあるので続きも気になって読むことができたけど、実際この状況になってほしくはないなと思います。

主人公が強くなっていくところがとても心をうたれました。
    それと同時に自分も頑張ろう、頑張らなきゃと思えます。

昔に一度この作品を見たことがあってすごく衝撃的だったので大人になってからまた読んでみました。いじめってどうしてなくならないのかなぁと考えさせられます。人の弱みに付け込んだり人の気持ちを考えないのは本当に最低だと思います。最後逆襲に合うところは本当にざまーみろ!と思いました(笑)本当に面白い漫画でした

心打たれました

学生のときに読んだことがありもう一度読みたくなったので購入しました。
    表情や言葉に感情移入してしまいました。
    人を信じる・信じないでこんなにも生活が変わるなんて恐ろしいなと思いました。
    真剣に話をしてる人を信じようと思いました

羽鳥さんのような人がいてなかったら歩はどぉなってたのかと考えてしまいます。
    話を信じてもらえる人に出会えてよかったなと思いました。

見ててツライ

私の学校は普通の子がイジメやってて、ギャルの子はいい子ばっかりだったなぁw
    ギャルの子のイメージ悪くなるね。
    私がこんなイジメされたら耐えられないわー
    学校行けない。イジメられてる者同士仲良くしても現実じゃぁうまくいかないよね
    主人公は強すぎるよーw
    机持ち上げて階段登るなんて無理w

なんでイジメってやり始めたやつの周りに関係ないやつ群がるんだろうな…

絵が爽やかだと思ったら…

少女漫画にありがちな学園ものかと思ったら、こんなにドロドロな話になるとは!イジメ通り越してもはや犯罪ですね。爽やか風な主要キャラが裏の顔になった時の表情はホラー並(^^; 主人公にとって、羽鳥さんや園田君がいたのがホントに救い。
    面白くてどんどん課金して読んでしまいました。1話のポイント高いのが痛いです。