みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

自分が、中学の頃にドラマ化され
    マンガをみたことがあります。
    女の子特有の陰湿さ、仲間はずれだったり
    同じことをしようという感じだったり
    同じことしない人は裏切り者だったりの
    感じがとてもリアルタイムです。
    ラストあたりは、トンデモ展開とは思いましたが、いじめから犯罪、命へ関わっていくものもあるんだと思います

ドロドロ。

若い時に見たことがあったような…
    ドロドロですね。見てると胸がしめつけられるような思いになります。解決してもスカッとはしませんでした。いじめはどこにでもあり、なくならないでしょうね…
    最初は弱い主人公だけど、最後は強くなる。
    なかなかこんな強くなれる人はいないだろうなぁ…。前にドラマ化してたような気がします。

闇強め

なんかもっと明るい女子高生の話なのかと思ったら、闇も闇、親との関係もまともじゃなくて、友達だとおもってたクラスメイトからは悪く無いのに憎まれて、リスカありSMありでシャレにならないです。主人公の高校生活がまともに明るくなることを祈りつつ、ひどくなりそうなので離脱しますわ。

歩が弱すぎるって書いてる人は中盤まで読みましたか?確かに最初はおどおどしていて他人の顔色ばかり伺う弱い子でしたが、少しづつ強さを手に入れて正々堂々といじめに立ち向かう子ですよ。最初だけ読んで歩のことを語らないで欲しいなと思いました。きちんと読めば歩が弱すぎるとは全く思いません。

おもしろい!

ドラマと内容違うけど面白いし、漫画は漫画で楽しめるのでドラマも漫画もどっちもみんなに見てほしい!
    主人公ははほんとにつらすぎるから報われて!

懐かしさに惹かれて

ライフ、すごく懐かしいです。
    単行本で読んでいました。
    いつ読んでも怖いんですよね。
    でも見てしまうという…
    イジメって本当に些細なことから起こるんだなと思いました。
    学生時代、イジメられていましたが、大人になった今でも忘れることは出来ないし、相手を許すことも出来ないです。

あ。これ

ドラマは全部見たけど途中で打ちきりになったやつじゃん
    漫画はちょっとしか読んだことなかったけど、イジメがひどすぎるんじゃろ??
    でも勘違いから始まったイジメじゃし
    歩はずっと否定しとったけど歩は頑張った方だと思う。
    ぅちなら不登校確定(笑)

強いビジュアル

雑誌連載中、ほんとに楽しみにしてた!
    カバーイラストがお目々キラキラで、幼稚っぽいマンガかなと思ったら、中身は高品質! 第1回から引き込まれました。容赦ないストーリーにピッタリの、動きがあって、感情表現が強烈な達者な絵だと思います。

これは学生の時にハマって読みました。いじめの雰囲気、女子の嫉妬、嫌な感じ、全部リアルでたまに見ていると自分のトラウマが蘇る位(笑)その中で自分があるかっこいい女の人が出てきたり、どんどん強くなっていく主人公を見ているのはすかっとします!ぜひみんな読んでみて欲しい

テレビでも入ったりしてましたが、中学生ぶりに、この漫画を読みました。何度見ても、ハードすぎるなーと…ガチでこんなことがあったら、トラウマどころぢゃないし、生きていくのが辛すぎる…この作者の漫画は、いじめが凄いハードに描かれていて、飛ばして読んだりしちゃいます。よんだら最後まで読むことをおすすめします。